Как миллиардер отстаивал свою честь на рестлерском ринге

Трамп в рестлинге

Дональд Трамп и Винс МакМэн — владелец бренда World Wrestling Entertainment, в 2007 году устроили дуэль на ринге. Победитель смог воспользоваться необычной привилегией — обрить оппонента налысо. 

Новый президент США снискал славу яркой и эпатажной личности. Подтверждение тому — участие в рестлерском сражении «Прическа против прически» в 2007 году. Изучим основные факты об этом примечательном событии.

«Битва миллиардеров»

В апреле 2007 года в американском Детройте (штат Мичиган) проходила 23-я по счету Рестлмания — главное рестлерское шоу, ежегодно организуемое корпорацией World Wrestling Entertainment (WWE). Кроме основных участников-бойцов, на ринг Wrestlemania 23 в качестве противников выбрались будущий президент США, на тот момент — известный бизнесмен, Дональд Трамп и глава WWE, миллиардер Винс МакМэн.

Поединок был назван «Прическа против прически», другое название боя – «Битва миллиардеров». Предприниматели не рискнули сражаться друг с другом (при этом, МакМэн имел опыт боев в качестве профессионального рестлера, а Трамп до этого не отмечался на рингах) и выставили каждый от себя по профессиональному бойцу. «Амбассадором» Трампа стал Бобби Лэшли, МакМэна — Умага, оба — известные рестлеры. Судил встречу другой популярный боец, Стив Остин.

Рестлер: Бобби Лэшли

Рестлер: Бобби Лэшли

Рестлер  Умага

Рестлер  Умага

Номинальному победителю боя — Трампу или МакМэну, предоставлялось право потребовать от соперника незамедлительно и прилюдно постричься налысо. Данное право досталось в итоге будущему президенту США, и Винс МакМэн под взоры 80 тысяч зрителей, собравшихся в зале, лишился волос на голове.

Трамп и рестлинг

Дональд Трамп в рестлинге к моменту проведения «Битвы миллиардеров» был достаточно известной личностью, хотя и не рассматривал данный вид состязаний в качестве серьезного направления в бизнесе. В принадлежащем ему комплексе Trump Plaza были проведены 4 и 5 Рестлмании под патронажем WWE — соответственно, в 1988 и 1989 году. Несмотря на прошествии многих лет, Винс МакМэн, глава и основатель WWE, не утерял былые контакты с Трампом, они дружили.

Кто первым начал?

В январе 2007 года на телепередаче RAW (телепроект WWE) во время выступления Винса перед зрителями Трамп осуществил немыслимое: он устроил самый настоящий денежный дождь, сбросив несколько сотен, а то и тысяч долларовых купюр, с потолка зрительного зала прямо на ринг и головы зрителей. Действие сопровождалось не самыми лестными комментариями Трампа, которые пришлись МакМэну не по нраву, и глава WWE ответил будущему президенту США все, что о нем думает, на повышенных тонах.

Чем было обусловлено столь вызывающее поведение Трампа в эфире RAW, история умалчивает, но нельзя исключать, что одним из его факторов стал состоявшийся 8 января 2007 года поединок между бойцом Эйсом Стилом и рестлершей Кайли МакЛин. Все бы ничего, но Эйс в этом сражении спародировал Дональда Трампа, а Кайли — телеведущую Роузи O’Доннел. Между ней и Дональдом в 2006 году возник конфликт на почве скандала вокруг конкурса красоты «Мисс Вселенная» (права на него принадлежали на тот момент Дональду Трампу). Сценический Трамп-рестлер «победил» Роузи на ринге, но то сражение по мнению телевизионных экспертов было одним из самых скучных за всю историю WWE.

Так или иначе, словесная дуэль эпатажных миллиардеров в эфире WWE в январе 2007 года вылилась в их взаимное желание встретиться на ринге. Винс, сославшись на проблемы со здоровьем, признал, что не сможет быть полноценным противником Дональда, но предложил устроить бой между «полномочными представителями» сторон. Трамп, недолго думая, согласился, поставив на кон собственную неповторимую прическу. Винс принял вызов, заложив в призовой фонд боя свою шевелюру.

Бой «Причесок»

Бой между Бобби Лэшли и Умагой — представителей, соответственно, Трампа и МакМэна, состоялся ближе к концу 23-й Рестлмании, когда зрители, основательно разгоряченные предшествовавшими боями, жаждали поединка «Прически против прически». Сражение рестлеров проходило со всеми атрибутами Рестлмании: бойцы отправляли друг друга, а заодно и всех попадавшихся под горячую руку — включая судью Остина, в полет эффектными приемами.

В раж вошел и Трамп: хоть он и не должен был сражаться против Винса, но, тем не менее, красивым борцовским приемом уложил оппонента на пол рядом с канатами (к слову, во время подписания контракта на бой между миллиардерами, Трамп также не сдержал себя, крайне грубым приемом отправив МакМэна на столешницу, на которой договор о поединке едва был подписан).

По завершении боя — когда обритый Винс уже покинул ринг, Дональд получил по заслугам: судья Остин исполнил на нем эффектный прием «станнинг».

Спустя 2 года после событий на 23-й Рестлмании, в июне 2009 года, Трамп в шутку «купил» телепроект RAW у МакМэна, а через неделю «продал» его ему обратно, заявив, что за это время «акции» RAW подорожали вдвое.

МакМэн

МакМэн

В 2013-м Дональд Трамп был введен в Зал Славы WWE. Примечательно, что во время поздравительной речи МакМэн сказал в адрес Трампа, что тот был бы прекрасным президентом США.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.