Биография Джареда Кушнера

кушнер зять трампа

Джаред Кушнер является американским бизнесменом, бывшим издателем и зятем президента США Дональда Трампа. В 2017 году он был назначен старшим советником президента Трампа.

«Я провожу, наверное, около 80 процентов своего времени на работе, а остальные 20 процентов в различной общественной деятельности, я участвую в различных проектах. Я всегда стараюсь сосредоточиться на том, что требует повышенного внимания.»

Краткая биография

Джаред Кушнер, родился 10 января 1981 года в Ливингстон, штат Нью – Джерси, сын Чарльза Кушнера. Когда его отец был отправлен в тюрьму, на фоне финансового и политического скандала, Кушнер младший взял на себя семейный бизнес , а также стал издателем, купив The New York Observer . В 2009 году он женился на Иванке Трамп, дочери другого магната в сфере недвижимости, Дональда Трампа. Кушнер был близким политическим советником Трампа в течение 2016 года во время его президентской кампании и перехода в Белый дом. Он был назван старшим советником президента в январе 2016 года.

Белорусские корни

Зять Трампа является прямым потомком белорусских партизан, иммигрирующих в США. Его бабушка родилась в небольшом городке Белоруссии. В 1943 ей вместе с братом пришлось бежать от нацистов. Было тяжело, и первое время им приходилось жить в землянках и питаться подножным кормом.

Юные годы и образование

Джаред Кушнер родился 10 января 1981 года в городе Ливингстон, штат Нью – Джерси. Он один из четырех детей Чарльза Кушнера, миллиардера и владельца бизнеса в сфере недвижимости, который был также крупным финансовым сторонником Демократической партии и различных благотворительных организаций. После окончания Frisht школы в Нью – Джерси, младший Кушнер поступил в Гарвардский университет, который окончил в 2003 году (журналисты позже сообщают, что Кушнер, который имел не очень хорошие оценки в средней школе, поступил в Гарвард после того, как его отец пожертвовал значительную сумму денег для университета. Позже, Кушнер старший опроверг эти слухи.)

Арест отца

В 2005 году Чарльз Кушнер признал себя виновным в преступлениях, которые включали уклонение от уплаты налогов и свидетельство фальсификации, а также принятие незаконных пожертвований политической кампании. Он получил два года тюремного заключения. Элдер Кушнер был привлечен тогдашним прокурором США и будущий губернатор Нью – Джерси Крис Кристи, с которым Джаред позже работал в рамках консультативной группы по президентской гонке Дональда Трампа.

Когда Чарльз Кушнер оказался в тюрьме, Джаред управлял риэлторским бизнесом, сохраняя при этом тесную связь с его отцом. В 2006 году Джаред Кушнер купил The New York Observer и стал издателем. В следующем году он снова дал о себе знать приобретением офисного здания на Манхэттен 666 Fifth Avenue за рекордную сумму в $ 1,8 млрд. Кушнер стал генеральным директором компаний в 2008 году.

Брак с Иванкой Трамп

После почти двух лет знакомства, Кушнер женился на Иванке Трамп, дочери Иваны и Дональда Трампа, в октябре 2009 года в Bedminster, штат Нью – Джерси (подробнее о свадьбе Иванки Трамп и Джареда Кушнера можно прочитать по ссылке https://whoismrtrump.ru/deti/ivanka/svadba-ivanki-tramp/). У пары есть трое детей – Арабелла, Иосиф и Феодора. Иванка также приняла ортодоксальный иудаизм, религия, которой придерживается муж Иванки и его семья.

Со своей дочерью нынешний президент США часто советуется, а ее муж Джаред стал его старшим советником.

Джаред со своей женой Иванкой Трамп

Джаред со своей женой Иванкой Трамп

Советник по политическим вопросам

Несмотря на то, что семья Джареда придерживается демократических взглядов, он стал ключевым советником Трампа, занимался агитацией, помогая республиканскому кандидату на пост президента в 2016 году. Кушнер работал с Трампом на различных мероприятиях кампании, круг его обязанностей был довольно обширен: мерчендайзинг, подготовка речи, социальные средства массовой информацию и выбор губернатора Индианы Майка Пенса в качестве кандидата в вице – президенты.

В одном споре, во время избирательной компании, Кушнер, вместе со старшими детьми Трампа, успешно убедил уволиться менеджера кампании Кори Левандовски. После того, как Трамп победил на президентских выборах 8 ноября 2016 года, Кушнер стал центральным членом его команды. Несмотря на предположения, что Кушнер мог бы вернуться к его личному бизнесу после выборов, было сообщено, что он искал адвоката для присоединения к администрации Трампа в том или ином качестве. Тем не менее, в качестве близкого члена семьи, получение такой позиции может быт остро воспринято общественностью, а так же возможно нарушение строгих ограничений кумовства в органах исполнительной власти. В 2016 году состояние Кушнера оценивается в 1,8 млрд. дол.,  большинство из которых инвестировано в бизнес (согласно Форбс).

В январе 2017 года команда Дональда Трампа объявила, что Кушнер является старшим советником президента США.

Джаред Кушнер и Дональд Трамп

Джаред Кушнер и Дональд Трамп

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.