Эволюция нарядов Мелании Трамп: от модели к первой леди

Стиль в одежде Мелании Трамп формировался постепенно – от вызывающих нарядов к монохромным простым силуэтам. Сегодня именно она задает фэшн-тон среди американских женщин. Однако есть и те, кто с этим не согласен.

Тема нарядов Мелании Трамп оказалась в центре внимания задолго до того, как героиня стала первой леди Соединенных Штатов Америки. В период предвыборной гонки многие именитые дизайнеры встали в настоящую оппозицию, заявив, что не возьмутся одевать будущую первую леди.

Скандал с Фордом

В числе «противоборцев» оказалась «прикрепленный» к Белому Дому модельер Мишель Обамы – Софи Теле. А дизайнер Том Форд пошел дальше, резко обозначив позицию: Мелания не та персона, которой доверяют поддерживать бренд Tom Ford. Женщина отмолчалась, за нее высказался супруг, пожав плечами, что Форда, вообще-то, семья Трампов не просила сотрудничать: жене не нравится ни сам Том, ни его одежда.

Том Форд

Фото 1. Тот самый скандальный Том Форд.

Многие из друзей поддержали президентскую чету: они выбросили наряды этой марки (не забыв сделать публичные заявления). Увидев реакцию, модельер попытался смягчить сказанное:

– Я имел ввиду другое: моя одежда очень дорогая… Жена первого лица страны должна носить одежду, которую могут позволить себе рядовые американцы.

Эпатажные заявления дизайнеров не сказались на популярности героини – аутлуки остаются в центре внимания. Но всегда ли она была иконой стиля?

 Красивая и успешная Мелания.

Фото 2. Красивая и успешная Мелания.

Наряды в молодости

До того, как Мелания Кнавс стала третьей женой Дональда Трампа, она была профессиональной моделью и звездой мужских журналов.

Фото 3. образ будущей жены Трампа.

Фото 3. образ будущей жены Трампа.

Работа наложила отпечаток на образ. В «нулевых» она носила джинсы-клеш, топы с рюшами, тигровые полушубки – этакая вызывающая тусовщица, предпочитающая яркие цвета. Но замужество привело к переменам: 2010-е года ознаменовались переходом от ярких вызывающих расцветок к классическим черному и красному, вместо блеска атласа появились нюдовые оттенки. На красной дорожке девушка стала все чаще появляться в длинных изящных черных платьях.

на красной ковровой дорожке.

Фото 4. В черном платье на красной ковровой дорожке.

Сегодня образ Миссис Президент безупречен. Отдельной темы стоит наряд Мелании Трамп на инаугурации – монохромное голубое кашемировое пальто, платье и даже перчатки с клатчем. Все это – из коллекции «Голубое небо» от Ральфа Лоурена. Такой аутфит навеял на сравнения с Жаклин Кеннеди.

Наряд на инаугурации напомнил многим образ Жаклин

Фото 5. Наряд на инаугурации напомнил многим образ Жаклин Кеннеди.

Мнения меняются: главный редактор Vogue Анна Винтур, выступавшая в 2016 году за Хилари, предложила поставить Меланию на обложку журнала. Автор конкурирующего издания Сosmopolitan, Чарльз Мэннинг, с удивлением отмечает, насколько это нетипично для Винтур, но приводит такую цитату Анны: «У Vogue есть традиция всегда освещать первую леди, и я не могу представить, что на этот раз все будет иначе».

Анна Винтур признала стиль Мелании

Фото. 6. Уже и Анна Винтур признала стиль Мелании Трамп.

Мелания уже бывала на обложке Vogue 12 лет назад в своем свадебном платье:

в свадебном платье

Фото 7. Мелания в свадебном платье на обложке американского Vogue в 2005 году.

Жена миллиардера

Все выходы Мелании – горячая тема для обсуждений её фанатов и противостоящей стороны. Далеко ходить не надо: все помнят нашумевший белый комбинезон от Ralph Lauren ценой 3 990 долларов, в котором она была на встрече с прессой после победы Дональда. Не меньше стоят и другие любимые вещи от брендов Gucci, Roland Mouret и Roksanda.

Тот самый белоснежный комбинезон.

Фото 8. Тот самый белоснежный комбинезон.

В конце февраля Дональд выступал с речью в Конгрессе. Сказанные президентом на мероприятии заявления были довольно резкими, но не меньшего шума наделал наряд его жены. Задела его цена – больше 9500 долларов. Именно столько стоят юбка и элегантный жакет из весенней коллекции бренда Michael Kors Collection.

Скандальное платье в Конгрессе

Фото 9. Скандальное платье в Конгрессе.

Общественное мнение разделилось на два лагеря: одни осуждали высокую цену наряда, другие считали подобный стиль неуместным для политического мероприятия (он больше подходит для диско-вечеринки). Ясно одно: в отличие от предыдущей первой леди, Мишель Обамы, одевавшийся довольно просто и демократично, нынешняя не боится показать свою приверженность к «тяжелому люксу».

10 марта наша героиня произносила свою первую речь в Белом Доме. Она была в черном скромном, но элегантном платье от своего любимого Ralph Lauren. И опять вызвала интерес к своей персоне.

 Выход в Ralph Lauren

Фото 10. Выход в Ralph Lauren 10 марта 2017 года.

«Карточный домик» госпожи Трамп

Новая тема для разговоров о стиле третьей жены Трамп – теперь пользователи считают: она копирует… киногероиню. Этот прототип по имени Клэр Андервуд (американская первая леди из сериала «Карточный домик», сыгранная Робин Райт).

Деловой стиль

Фото 11. Деловой стиль – основа гардероба для первой леди.

Клэр

Фото 12. Мелания подражает киношной Клэр

Чем примечательна эта самая Клэр? Особенность в её гардеробе, где преобладает сдержанный минимализм – строгий крой, лаконичные образы. Большинство силуэтов приталенные, а вещи выполнены в сдержанных цветах. Меланию подозревают в плагиате? На самом деле, все не настолько критично: концепция делового стиля течет в одном русле, редко выходя из берегов.

Модный приговор

Яркая, красивая и стройная Мелания в свои 45 лет не боится лишний раз, в буквальном смысле слова, подчеркнуть себя. И каждый раз делает это с помощью удачно подобранных стильных нарядов.

Красива и безупречна

Красива и безупречна

Вне сомнения, эта дама уже начала оказывать влияние на американскую fashion-индустрию. Чего только стоят те факты, что знаменитый комбинезон от Ralph Lauren был раскуплен за считаные часы.

Это говорит о том, что многим женщинам она нравится, и они желают быть похожей на нее. Эдвард Барсамиан из Vogue отмечает, что за свой короткий срок пребывания в качестве супруги первого лица государства она уже успела задать тон монохромным тенденциям. В качестве примера приводится белое платье от Кельвин Клейн на встречу с женой премьер-министра Японии, или красное Givenchy, которое женщина надевала для визита в Палм-Бич, Флориду. Ремни, сумки и другие аксессуары идеально достраивают образ. Все свои минималистские наряды миссис Трамп дополняет огромным бриллиантовым обручальным кольцом.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.