Указ Трампа о запрете въезда мусульманам и сирийцам

В проводимой президентской кампании Трамп делал много публичных обещаний, к реализации которых приступил сразу же после полноценного вступления в должность Президента США.

Резонанс произвел указ нового президента Соединенных Штатов, который гласил о запрете въезда беженцев на территорию государства.  Данный запрет должен действовать на протяжении 120 дней. Особый акцент был сделан на гражданах Сирии, которые вовсе не смогут преодолеть границу США в течение неопределенного времени. Также, на протяжении трех месяцев визиты в страну запрещены гражданам государств, где доминирующая доля населения является мусульманами.

Данное официальное заявление Трампа касалось не только отдельных государств, но и приостановки действия безвизового режима в целом.
Столь резкие меры обществом были приняты неоднозначно. С одной стороны, все понимают, что Трамп таким способом обеспечивает безопасность страны и старается ликвидировать незаконную миграцию населения. С другой стороны, многие члены общества оценили указ, как недемократичное решение проблемы.

Трамп пошел на уступки и смягчил некоторые требования. Президент США отметил, что готов оценить всю ситуацию с разных сторон и постараться изменить отношение к представителям Ирана. В то же время, Трамп намерен продолжить строительство стены на границе с Мексикой и депортировать всех нелегалов из страны.
Члены ООН считают, что предложенные новой главой Белого дома меры неправомерны, негуманны и недемократичны.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.