Пентагон ретвитит отставку

Пентагон допустил казус, ретвитнув запись пользователя, в котором содержится призыв к отставке Дональда Трампа

Сегодня Твиттер, Инстаграмм и прочие страницы в официальных сетях обязаны вести все публичные организации. А американский Пентагон, тем более, на виду, по крайней мере, не менее, чем у 5 200 000 пользователей.

Суть оригинального поста заключалась в негодовании пользователя под ником @ProudResister. Он писал: «Решение простое. Рой Мур: отступай от гонки. Аль Франкен: уйди с конгресса. Дональд Трамп: уйти с поста президента. Республиканская партия: прекратить заниматься сексуальными атаками вместо партийных вопросов. Ваше лицемерие – это преступление».

Поясним, что речь идет о сенаторах, которых ранее обвиняли в сексуальных домогательствах. Аналогичные обвинения звучали от женщин и против нынешнего американского президента еще в период его предвыборной компании. Однако со вступлением Трампа на пост они просто-напросто прекратились.

Об этом @ProudResister также упомянул в дальнейших своих записях:

«Интересна позиция Республиканской партии: мы признаем, что 3 женщины обвиняли Билла Клинтона, но не замечаем, что 16 обвиняют Дональда Трампа».

Возвращаясь к скандальному ретвиту про отставки. Он появился в пентагонской учётной записи @DeptofDefense, однако просуществовала там недолго – пост тут же был удален. Как объясняет пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, всё дело – в случайном недосмотре. В своём аккаунте она отчиталась за произошедшее: «Уполномоченный оператор случайно переиздал скандальное сообщение. Однако ошибку быстро заметили и удалили её».

Полковник Роб Мэннинг поспешил заверить, что Министерство обороны не одобряет ретвит, не говоря уже об оригинальной записи. Так что никакого бунта на корабле не предвидится, хотя гораздо больше шума наделали всё-таки объяснения, да и сам Трамп, наверняка, был немало удивлен.

По материалам FoxNews.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.