Пхеньян запустил ракету

КНДР показывает всю серьезность своих намерений – 28 ноября состоялся запуск баллистической ракеты. Его осуществили с пусковой площадки западной провинции Пхёнан-Намдо. При этом снаряд полетел именно в восточном направлении.

Из самого Пхеньяна никаких комментариев и угроз не последовало – абсолютная тишина. А вот его южный сосед сразу же начал анализировать ситуацию – выпущенную ракету засекли при помощи специально предназначенного для этого радара. В свою очередь, в Токио произошедшее назвали «неприемлемым».

Пуск стал уже четвертым – две ракеты пролетели прямо над японской территорией. Естественно, что мировая общественность возмущена. И все теперь смотрят в сторону США, ведь глава Белого дома открыто угрожал после последнего подобного инцидента ответными контрмерами.

Трамп не остался в стороне, прокомментировав ситуацию: «Я скажу вам – мы позаботимся об этом… мы справимся с этой ситуацией». И опять поднял тему финансирования военных, обвинив демократов в неправильных действиях: «Нельзя удерживать заложниками армию за недовольства, связанные с моими решениями по нелегальной иммиграции».

Нельзя не учитывать и тот факт, что эта ракета пролетела на 1000 миль больше, чем во время предыдущего запуска. Затем она села в Японское море.

Пентагон поспешил успокоить своих сограждан: «Министерство обороны США отслеживало этот запуск – мы в курсе ситуации», – заявил представитель пресс-службы полковник Роберт Маннинг. Но признался, что по первоначальной оценке, ракета принадлежала к межконтинентальному классу.

Мировая общественность уверена: Северная Корея будет прилагать все усилия для того, чтобы совершенствовать технологии и проводить повторные запуски. А это значит – не долог тот день, когда боеголовка из КНДР вновь будет бороздить атмосферу Земли.

По материалам FoxNews.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть