Трамп против Северной Кореи: агитпризыв к объединению

Американский телеканал FoxNews, ссылаясь на официальный пресс-релиз Белого Дома заявляет: Президент США Дональд Трамп в своей предстоящей поездке по Азиатско-Тихоокеанскому региону планирует обратиться с просьбой к своим союзникам,убеждая оказать давление на Северную Корею.

Поездка планируется в период с 3 по 14 ноября.В планах Дональда – посещение Японии, Китая, Вьетнама,Филиппин и Южной Кореи. Известно, что Трамп остановится на некоторое время на Гавайях.
Из будущей программы известно следующее: в Южной Корее прогнозируется встреча с президентом Муном Джеином. Из будущей речи известно: именно в момент встречи Дональд и планирует призвать “международное сообщество объединиться для максимального давления на Северную Корею”. Впрочем, скорее всего, Дональд не будет придерживаться официально написанной для него релиза, а произнесет пламенную монолог в своем стиле.

В Стране восходящего солнца Трампа ждет встреча с премьер-министром Синдзо Абэ. После официальной программы “северокорейская тематика” продолжится – уже во встрече с японскими гражданами, чьи близкие были похищены северокорейским режимом.

Аналогичный вопрос будет подниматься и при встрече с лидерами Вьетнама, Китая и Филиппин.
Страны однозначно навлекают на себя немилость северокорейского лидера. В отношении государств, поддерживающих США, Северная Корея высказалась довольно понятно: “Пока никто не участвует в военных действиях Соединенных Штатов против КНДР, мы не будем применять ядерное оружие (или просто угрожать им) в отношении любой дугой страны” (слова Ким Ин Рена, постоянного представителя КНДР при Организации Объединенных Наций).

При этом он же заявил о том, что вся материковая территория США находится в зоне удара ядерных ракет Северной Кореи. Ранее в сети уже появлялись ролики с уничтожением военных объектов США:


Дональд Трамп не остается в стороне, обещая полностью стереть КНДР с лица Земли в случае опасности. Если вспомнить, что при его правлении уже наносились ракетные удары по Сирии, то можно не сомневаться – развязка станет самой суровой.

FoxNews резюмирует: вместе с заявлениями о потенциальной угрозе продолжается и словесная перепалка лидеров двух стран. Трамп в своей манере обозвал Ким Чен Ына “коротышкой с ракетой”, получив взамен “комплимент” – “гангстер”, “маразматик”, “хулиган”. Страсти так и продолжают накаляться вместе с нервами миллиардов людей во всем мире.

По данным FoxNews.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.