Трамп и демократы: противостояние продолжается

Прошёл уже год со времени победы Дональда Трампа. Это был достаточно деятельный период: принято 50 законопроектов, безработица находится на низком уровне за последние 17 лет, уровень цен ставит рекорды на бирже. Но, тем не менее, есть еще много недовольных работой действующего президента США. И в первых рядах оппонентов – демократы.

Одним из подтверждений этому факту стал очередной ряд вопросов на тему: не помогала ли Россия Трампу выиграть президентскую гонку? Надо заметить, что тема поднимается не впервые. Дональду есть чем парировать: “Демократам нужны оправдания для своего поражения… Нет бы, признать, что изначально была сделана ставка на неправильного кандидата. Но зачем? Проще найти виноватого, вернее, виноватую, и ею оказывается Россия”. Эти фразы и были произнесены 11 октября на интервью, которое Дональд Трамп давал телеканалу Fox News.

Опять Россия. Тематика взаимодействия предвыборной кампании нынешнего главы Белого Дома и Российской Федерации не первый день будоражит умы настроенных против Трампа американцев. Чего стоит только история с миллионами долларов, которые якобы вливал в трамповский штаб российский олигарх Олег Дерипаска. Такую информацию, не подтвержденную официальными источниками, выдал за результат собственного расследования американский телеканал NBC.

Однако страсти накаляются – и уже не только на уровне слухов. На сегодняшний день известно, что не меньше трех комитетов американского Конгресса в сотрудничестве со спецпрокурором Робертом Мюллером собираются проводить параллельные расследования. Цель одна: выяснить, не было ли в действительности сговора между российскими властями и представителями Трампа. Ни отрицаниям Москвы (даже произнесенным на самом высоком уровне), ни словам собственного Президента они не верят.

Конечно, не все американцы уверены в подобном слиянии. Даже многие звезды, например, Стивен Сигал, называют такие утверждения чистым сумасшествием. В самой же России уверены: проблемы кроются не в отношениях лидеров двух наших стран, а в том, что Дональда Трампа не желает воспринимать политическая элита его собственной страны (из заявления главы ВТБ Андрея Костина телеканалу CNN). И дело может даже дойти до серьезного – представители Демократической партии нередко высказываются об импичменте Дональду Трампу, вменяя ему “или особые отношения с РФ, или отмывание денежных средств, или сумасшествие”. Конечно же, при подобных заявлениях американской администрации будет очень трудно выстраивать нормальные отношения с Россией.

По данным FoxNews.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.