Трамп и Дерипаска: были ли финансовые вливания

Неожиданная для многих рядовых россиян новость: по данным расследования американского телеканала NBC, от предвыборного штаба Дональда Трампа тянется определенный финансовый след к… российскому олигарху Олегу Дерипаске.

Каким образом могут быть связаны эти две персоны? “Шерлоки Холмсы” телеканала утверждают: компания Дерипаски Oguster Management выдала кредит в размере 26 млн долларов связанной с Манафортом организации Yiakora Ventures. Обоснованием стал погашаемый по требованию займ.

Оказывается, случай далеко не единичный – такое “сотрудничество” имеет десятилетнюю историю. Поднятые финансовые документы (выяснено, что составлены они были на Кипре или Каймановых островах) показали весь объем финансовых операций между протеже Трампа и Дерипаской. Была оглашена и общая сумма – 60 млн. долларов.

Имя российского олигарха уже склонялось в якобы причастности к выборам прошедшего года. Именно тогда, прошлогодним летом, бизнесмену направлялось письмо с предложением о проведении брифинга на тему выборов. Однако мероприятие так и не состоялось.

Никаких доказательств, что Дерипаска получал данное послание, нет. Как нет и никаких фактов об его желании участвовать в брифингах. Представители российского бизнесмена отрицают его сотрудничество с экс-главой предвыборного штаба американского президента.

Сам предприниматель лично потребовал опровержения, но не получил такой официальной публикации. Из заявлений оппонентов олигарха стало ясно, что эти данные были получены из интервью специалистов, участвующих в работе с поступавшими в протрамповский штаб потоками.

Ответом Дерипаска стала гневная статья в американских СМИ. Российский олигарх опровергает заключение контрактов с Манафортом, чтобы таким образом продвигать интересы России в США (особенно если учесть, насколько часто меняются высказывания Трампа насчет нашей страны). И хотя вся эта история не успокаивается, становится немного непонятно: зачем при всех деньгах мистера Дональда Трампа понадобились бы эти, якобы, российские инвестиции? Ответа на этот вопрос пока нет.

 

По данным NBCnews.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.