Трамп и ЛГБТ

Трамп и ЛГБТ

Действующий глава Америки, Дональд Трамп, высказывался против однополых браков. Он был ярым противником сексуальных меньшинств, но, в период предвыборной кампании, Дональд изменил мнение. Он заявил, что лица нетрадиционной ориентации нуждаются в защите прав и поддержке. Что изменилось после инаугурации, ведь политика государства ужесточилась в отношении мигрантов, почему она стала более лояльной к геям и трансгендерам?

Заявление о гей-сообществе в период предвыборной кампании

Заявление о защите прав лиц нетрадиционной ориентации удивило население – ранее, в 2014 году, Президент Америки недвусмысленно высказывался о представителях ЛГБТ и выступал против однополых союзов. В 2015 он заявил, что нужно просто смириться с существованием таких людей и прекратить дискриминацию, внезапно отношение Трампа к геям и трансгендерам изменилось.

В следующем году, во время предвыборной кампании, мнение будущего правителя США снова изменилось. Он заявил, что если займет должность главы государства, то серьезно задумается об изменении состава Верховного суда Соединенных штатов, который сможет ввести запрет на однополые союзы. Выступление вызвало резонанс в обществе – защитники прав сексуальных меньшинств и сами члены этой группы были встревожены. Позже политик уточнил, что не выступает против регистрации таких отношений, но уверен: данный вопрос должен быть рассмотрен в рамках законодательства отдельного штата. Трамп и Клинтон во время предвыборной гонки оказывали поддержку гражданам нетрадиционной ориентации.

Дональд Трамп с флагом ЛГБТ до президентских выборов

Дональд Трамп с флагом ЛГБТ до президентских выборов

Будущий правитель выступал против дискриминации трансгендеров, закона о запрете пользования туалетами (закон запрещал пользоваться туалетными комнатами, не предназначены для пола, указанного в свидетельстве о рождении).

Что изменилось после вступления в должность

45-й президент США – представитель консерваторов, когда дело касается семейных ценностей. Когда Дональд официально вступил в должность, с сайта Белого дома исчез раздел о защите прав граждан группы ЛГБТ. Произошло это на следующий день после инаугурации. Событие насторожило представителей сексуальных меньшинств, так как мнение правителя Америки к такой категории граждан неоднократно менялось.

Демонстранты ЛГБТ выступили против президента США

Демонстранты ЛГБТ выступили против президента США

Но, Трамп пообещал, что продолжит программу по защите прав сексуальных меньшинств и трансгендеров, состоящие на службе по федеральному контракту, подписанному при Бараке Обаме. Дональд Трамп – первый представитель партии республиканцев, который выступил с таким заявлением.

В числе первых, подписанных президентом указов, нет законов о ЛГБТ.

Высказывания о ЛГБТ

После скандально известного высказывания о запрете однополых браков, через полгода, президент заявил, что отменять браки геев и лесбиянок он не собирается. Политик аргументировал это тем, что его мнение не является важным, так как вопрос уже решен со стороны закона.

15 июня 2016 года, после теракта в Орландо, во время которого был расстрелян гей-клуб, политик оказывал поддержку людям нетрадиционной ориентации. Он поблагодарил гей – сообщество и пообещал защищать его членов от мигрантов. В рамках этой программы, после вступления в должность, глава государства ввел
ограничение на въезд в США для мусульман, и это решение во многом было обосновано терактом в Орландо.

В своем Твиттере правитель даже разместил тематический пост с благодарностью: “Спасибо ЛГБТ-сообщество! Я буду сражаться за вас, пока Хиллари тащит в страну все больше людей угрожающие вашим свободам и убеждениям”.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.