Трамп и новый законопроект: президент-делец интригует общественность

За время своей деятельности на президентском посту Дональд Трамп успел сделать немало в сфере законопроектной деятельности – по статистическим подсчетам, за год было принято не менее 50 законопроектов. Президент подчеркивает: “Многие мои предшественники столько делали за весь свой срок”. А теперь лидер американской нации интригует еще одним будущим законопроектом.

Официального пресс-релиза еще не было, но в интервью Forbes (данного в аккурат к столетию знаменитого издания) Дональд заявляет: “Мы готовим еще один законопроект … фантастический … связанный с экономическим развитием”. Он немного приоткрывает карты: дело связано с теми компаниями, которые будут работать в Соединенных Штатах Америки. Те организации, которые буду сохранять рабочие места в своей стране, получат вознаграждение. Несладко придется тем, кто решит уйти работать за границу: “Им будет непросто потом продавать свою продукцию обратно в США”, – предупреждает президент.

Получается, что Трамп хочет предложить правительству поощрять или наказывать организации за выбор территории для размещения офисов и производств. Подоплёка понятна: речь идёт о повышении количества рабочих мест и занятости ресурсов внутри самого государства.

Будучи дельцом в своем менталитете, президент понимает, насколько важно помочь приумножить инвестиции, превращая наемных работников в акционеров собственных компаний. Еще одним бонусом станет увеличение налоговой базы внутри страны. Так что интригующий законопроект, с одной стороны, не лишен положительных моментов.

Эксперты не устают признавать: Трамп продолжает повергать их в шок. Однако не своей идеологией – политика для него тоже является бизнесом. Только поняв это, можно понять и менталитет самого Дональда. А это даёт преимущество в понимании того, какими примерно могут стать последующие годы его правления. Прогноз прост: Трамп любит утверждаться за счет высоких показателей. Именно так он понимает общественное признание, даже если само общество будет понимать его по-другому.

 

По данным Forbes.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.