Трамп о поездке

Дональд Трамп выступил с заявлением: его турне по ряду азиатски стран прошло с большим успехом – оно вернуло уважение в регионе к США.

«Всю нашу делегацию принимали с огромной теплотой и гостеприимством», – вспоминает он. «А самое главное – мы увидели гордую и сильную Америку. Никогда еще будущее не выглядело ярче».

Однако репортеры во время выступления Трампа в Белом Доме больше обращали внимания, что он делал большие паузы в речи, чтобы утолить жажду. Хотя очевидно, что Дональд просто волновался и его переполняли эмоции. Но он держался линии своей речи, не отвлекаясь на лишние вопросы (типа втянутого в сексуальный скандал кандидата от Сената Алабамы Роя Мура).

Трамп продолжил утверждать: поездка носит «исторический характер». У турне было три задачи: объединить мировое сообщество против ядерной угрозы Северной Кореи, укрепить альянс Америки и прийти к соглашению по справедливой и взаимной торговле.

Правительство КНДР отреагировало на недавние заявления Дональда Трампа, обвиняя его его в попытке обескровить Северную Корею, убрать её из международного сообщества и подорвать основы правления:

«Безрассудные замечания старого сумасшедшего Трампа нас никогда не пугали и не остановят», – говорится в заявлении МИД КНДР. – «Напротив, мы становимся уверенными, что выбрали правильный путь в своем экономическом строительстве и наращивании ядерного потенциала. Всё это подталкивает нас к ускорению усилий по завершению нашей ядерной силы».

Словесная перепалка продолжилась в Твиттере Трампа: Почему Ким Чен Ын оскорбил меня, назвав меня «старым», когда я НИКОГДА не буду называть его «коротким и жирным?» И совсем неожиданно добавил: «Я ведь стараюсь быть его другом, и, может быть, когда-нибудь это произойдет!»

http://

Апогеем выступления президента США стал заявление о том, что благодаря его усилиям НАТО получит «миллиарды и миллиарды» долларов, так как все усилия теперь пойдут на увеличение обороноспособности. «Вы должны быть довольны тем, что сделал Дональд Трамп», – подытожил американский лидер.

По материалам FoxNews.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.