Трамп подгоняет КНДР

В последние месяцы многие службы Северной Кореи работают в режиме «агрессивного графика». Это необходимо для строительства первой оперативной баллистической подводной лодки, которая будет способна перевозить ядерные ракеты на дальние расстояния. Полученный со спутников результат свидетельствует: проект подходит к своему завершению.

В стране обещают завершить задачу, несмотря на американские санкции и международное давление. В КНДР считают: кризис приближается к своему пику. Особенное «ускорение» этой ядерной программе дали суровые предупреждения Трампа, неоднократно звучащие в течение последних месяцев. Впечатляет и фраза: «Не стоит недооценивать США», произнесенная во время визита в Южную Корею. Так что государственные СМИ северного соседа так и заявляют: «Трамп подталкивает нас к ускорению усилий по завершению нашей ядерной силы».

http://

Спутниковые данные указали, что строительство субмарины Sinpo South Shipyard происходит в районе судостроительной верфи. В отчете говорилось о зафиксированных передвигающихся козловых и башенных кранов, что говорит о продолжительной и продолжающейся программе судостроения.

На служебной башне замечен новый объект, ранее не отмечаемый на предыдущих изображениях с верфи. Он представляет собой опору для запуска или пускового контейнера. Специалисты считают: то, что кажется с космической съемки секциями корпуса – однозначно, строительство новой подводной лодки, способной перевозить и запускать баллистические ракеты SINPO.

Напомним, что северные корейцы провели первые испытания межконтинентальной баллистической ракеты еще в июле. Неизвестно, сколько учёных задействовано в этом проекте, но Северная Корея ранее дала зарок создать подводную лодку, способную запускать баллистическую ракету большой дальности. Похоже, слов на ветер там не бросают.

Мировое сообщество одновременно восхищается и устрашается темпами выполнения таких работ. Марк Фицпатрик, являющийся экспертом по контролю над вооружениями в Международном институте стратегических исследований, так и заявляет: «До сих пор Северная Корея часто удивляла аналитиков и превзошла ожидания в отношении скоростей развития своих ракет».

Вашингтон, со своей стороны, продолжает просить многие страны (в конце прошлой недели очередь дошла и до африканских) изолировать КНДР от дипломатических, экономических и иных отношений, поскольку она «представляет угрозы всему миру, а не только США и Азии».

По материалам FoxNews.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.