Трамп похвалил военных

В общенациональный праздник Дональд Трамп, общаясь из своего флодридского поместья «Мар-а-Лаго» с американскими служащими по видеосвязи, поспешил выразить благодарность: «Благодаря вам мы, действительно, выигрываем в борьбе с ИГ» (запрещенной в РФ и ряде стран террористической группировкой). Однако не смог удержаться от того, чтобы упомянуть, что всё это – благодаря ему.

До этого Трамп с женой неожиданно утром посетили отделение береговой охраны Ривьеры-Бич. Президент заверил служащих, что их рейтинг особенно поднялся после урагана Харви в Техасе: «Нет более востребованного сейчас там бренда, чем ваша служба».

Еще ранее в своем Твиттере Трамп написал, что граждане США должны быть благодарны за успехи прошедшего года президентской администрации. И опять же, кроме упоминаний о поднятии индекса Джобс, решений проблем с безработицей и прочих бонусах своего правления, Дональд обратился и к военным, сказав, что они стали сильнее. Стену в Мексике он, кстати, тоже обещал достроить.

Возвращаясь к поздравительной видеоконференции, Трамп подытожил, что всё хорошее происходит именно под его руководством. Особенно американский лидер выделил ситуацию в Афганистане и Ираке, где в борьбе с группами террористов был достигнут значительный результат. Причем, по словам Дональда, прогресс более значительный, чем за все периоды работы предыдущих администраций.

Лидер нации прошёлся и по Бараку Обаме, который, по его мнению, не создавал никаких условий американским Вооруженным силам для того, чтобы разгромить ИГ.

«Мы больше не будем бороться, чтобы просто ходить. Мы будем бороться, чтобы победить. И мы говорим именно о вооруженных силах – мы выигрываем», – заявляет Трамп.

Кроме словесных поздравлений, первая пара угощала гостей сэндвичами с индейкой, гигантскими кексами, фруктами, чипсами и печеньем. В основном посчастливилось работникам станции береговой охраны, находящейся возле частного гольф-курорта Трампа.

По материалам FoxNews.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.