Трамп предлагает дружить

Президент Дональд Трамп призывает прислушаться к голосу разума: надо не искать мифические доказательства причастности к его победе у других стран, а, наоборот, всячески содействовать дружбе: «Ситуация вокруг Северной Кореи была бы значительно проще, если бы отношения США и России улучшились», – объявил в эфире Fox Business Донадьд Трамп.

Кроме России, Трамп делает ставки на Китай: «Было бы замечательно вести диалог и с ними тоже». Однако это заявления вразрез расходится с военными учениями, которые Америка проводит совместно с Южной Кореей. Для последней учебные пуски ракет – это отработка удара по северному соседу в начале сентября. И Москва, и Пекин просили прекратить это «щекотание нервов» в и без того напряженном регионе. Однако Вашингтон пока игнорирует просьбу.

Трамп считает: «Улучшение отношений с Россией позволило ей хотя бы не вредить нам в борьбе с северокорейским режимом. Сейчас Россия идет совсем другим путём». Такое заявление идет в разрез с письмом-желанием, которое направили к нему в начале года 17 европейских чиновников. Они подписались под призывом не углублять дружбу с Россией и оставить все санкции. Однако Трамп не был Трампом, если бы не шёл по своему пути.

Многое, по мнению американского Президента, идет от СМИ, которые неправильно подают ситуацию, отвлекают от действительно важного. «Причем, началось всё еще во время президентских выборов», – вспоминает он. Дональд думал, что после победы негативное отношение прекратится.

Как сетует глава государства, всё стало намного хуже: «Сведения фальсифицируются, источники, на которые они ссылаются не существуют!» Трамп даже перечислил таких лже-распостранителей – это каналы CNN, ABC, NBC, CBS.

Дональд подчеркнул: мы будем и дальше продолжать решать проблему дипломатическим путём. Но как тут не дополнить данное Президентом интервью цитатой госсекратаря США Рекса Тиллерсона: «Пока не упадёт первая бомба». Но тут нет пояснений, с какой стороны может произойти.

По материалам Fox Business.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.