Трамп ужесточил меры

Президент Дональд Трамп пообещал ужесточить меры пограничного контроля. Заявление связано с произошедшим 31 октября терактом в Нью-Йорке.

Восемь человек погибло в результате намеренного наезда пикапа на велосипедную дорожку. Еще 11 получили ранения. «Трусливый акт террора» (как окрестил его мэр Нью-Йорка) совершил 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов.

Саипов действовал в одиночку. После совершенного он выскочил из машины и, выкрикивая «Аллах Акбар!», помчался в потоке машин. При этом он был вооружен… оружием для игры в пейнтбол и пневмотическим пистолетом. Во время задержания мужчина был ранен и госпитализирован.

Власти уверены: такое нападение не является частью какого-то большого плана. Сам Трамп охарактеризовал нападавшего «больным и невменяемым». Однако здесь нет ни намёка на жалость – случившееся, наоборот, способствовало кардинальному решению:

«Наша программа по досмотру итак экстремальна, но я только что приказал министру ужесточить её меры!» – заявляет Трамп. – «Быть политкорректным хорошо, но не в данном случае!». Напомним, что ранее американский лидер уже наложил запрет на въезд граждан ряда мусульманских стран.

Водитель проживал на территории США по «грин-карте». У него были найдены рукописные заметки, в которых он заявлял о лояльности террористической сети «ИГ» (запрещенного в России и ряде других стране государствах). Взрывчатых веществ в грузовике обнаружено не было.

Четверо из раненных – учителя и ученики. Один студент до сих пор находится в критическом состоянии. Среди убитых есть бельгийские и аргентинские граждане. Многие из них путешествовали в США в праздничные каникулы.

Несмотря на произошедшее, городской «Хэллоуинский парад» продолжился, только с резко увеличившимся контролем вооруженной полиции.

По материалам FoxNews.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.