Трампа закидали флажками

Трамп попал под обстрел… российскими флажками. Происшествие случилось на пороге Сената Конгресса, куда он прибыл для встречи с сенаторами-республиканцами.

Как выяснилось, это сделал американец Райан Клейтон, который, наряду со многими желающими, пропагандирует импичмент американского лидера. Кроме массового закупа российской атрибутики, он уже успел собрать 478 подписей для соответствующей петиции (чтобы Конгресс провёл необходимые слушания, должно быть 800 подписей).

Кроме флажкометания спрятавшийся в толпе журналистов мужчина ещё успел выкрикивать: «Трамп – это измена!» А на каждом из российских флажков в середине была написана фамилия президента.

Клейтон состоит в объединении Americans Take Action («Американцы принимают меры»), которое и поместила на главной странице своего сайта видеобращение нападающего . Организация называет себя объединением «обычных американцев – инженеров и учителей, активистов и адвокатов, профсоюзных работников, ученых и медсестер», которые ратуют за честные и свободные выборы.

Как оказалось, этот же Райан Клейтон летом бросал российские в Джареда Кушнера, зятя Дональда Трампа.

Видимо, сторонники Трампа перешли от слов к действиям. Вместе со всей этой истории связи с Россию всплывает информация и некоем досье с компрометирующими Дональда фактами. Сбор материалов начался еще в 2015 году (причем недовольными сторонниками Республиканской партии). Когда же Дональд стал наиболее вероятным кандидатом, сбор прекратился, но за идею ухватились теперь демократы. Кремль ситуацию никак комментирует, посоветовав считать тему закрытой.

Сам Трамп называет ситуацию не иначе, как «политической охотой на ведьм». Кстати, и на обстрел флажками он не никак не среагировал – даже похоже, что ситуация его забавляла.

По материала Fox News и Huffington Post.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.