Трамп и Uranium

Что такое настоящая новость о России, по мнению Президента США? Дональд Трамп называет ею сделку, которая совершила бывшая администрация США. Речь идет о продаже Uranium One.

По сведениям “Нью-Йорк Таймс”, 19 октября президент Дональд Трамп заявил: “Внимание общественности должна привлечь продажа Uranium One, которая произошла в период нахождения у власти Барака Обамы. Это особенно важно в контексте отношений двух стран”.

Подобное заявление было сделано на встрече с губернатором Пуэрто-Рико Рональдо Россиньо, где они обсуждали последствия урагана. Но последнее обстоятельство, похоже, не сильно интересовало журналистов, раз они решили поинтересоваться отношениями двух стран. На заданный вопрос о взаимоотношениях двух держав Трамп взял реванш, отомстив за подозрения в финансовых вливаниях во время его предвыборной компании.

Напомним, что речь идет о продаже 20% акций добывающей уран компании России. В своем твиттере Трамп “прошелся” не только по Обаме, но и Хилари Клинтон (подсказывая, что последнее произошло не без её помощи, ведь она была среди принимающих решение лиц).

– Вот настоящая новость о России! Узнайте, как с помощью Клинтон и администрации Обамы Uranium отошел к России. Это будет величайшая история десятилетия, о которой все догадываются, но предпочитают не распространяться, – подивился он “недальновидности” СМИ. Президент даже высказал такие слова, как “позор и печальное отношение к этому вопросу”.

На самом деле, еще ранее и данные ФБР подтверждали нарушения, выявленные при заключении сделки в 2009 году. А сами американские издания неоднократно сообщали, что фонд Клинтон получал некоторые средства от Uranium One.

Обвинения серьезны – это целая одна пятая часть национального американского урана, которая будет использоваться в ядерных реакторах. Но демократы и тут нашли выход: мол, Трамп поднял этот вопрос потому, что старается таким образом отвести общественное внимание от расследования его связей с Россией. И не надо забывать его лояльное отношение к Владимиру Путину. Последний, пишет всё тот же “Нью-Йорк таймс”, тоже призывает уважать Дональда Трампа, который был избран американским народом и его надо уважать, даже если многие не согласны с лидером американской нации.

По данным The New York Times.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.