Встреча с Путиным

Герберт Макмастер, советник главы США, передал журналистам слова Трампа: «Президент считает, что время для мирного решения проблемы с КНДР заканчивается. Он просит все страны сделать больше усилий для предотвращения конфликта».

Главная цель поездки – это укрепления международного давления на северную часть Корейского полуострова. Большие надежды возлагаются на встречу с российским лидером.

«Это очень важная поездка! – заявляет господин Трамп. – У нас может быть встреча с Путиным. Россия способна помочь нам и с Северной Кореей, и с Сирией. Также нам надо поговорить об Украине, где до сих пор неясная ситуация. Жду от поездки много хорошего».

Встреча двух лидеров может произойти во Вьетнаме, на полях АТЭС. Всю предстоящую поездку Трамп называет «самым важным, что когда-либо делал американский президент». Общественность понимает, что речь, конечно же, идет о предотвращении глобальной и уже не такой уж и призрачной угрозы новой ядерной войны.

Возлагая большие надежды на предстоящую встречу, Дональд Трамп называет американским позором расследование обеих палат Конгресса США по якобы вмешательству РФ в прошлогодние выборы.

По словам американского Президента, такие правительственные действия только вредят стране. Тем более, что до сих пор не было приведено ни единого факта в этих обвинениях ни со стороны недовольных американцев, ни от Евросоюза. Сам Трамп и его команда уже устали неоднократно опровергать все эти обвинения.

«У всех нас есть только одна проблема, всё остальное надумано. Она называется Северная Корея. Если мы не разрешим её, это будет очень неприятно для них… Это будет неприятно для всех», – предупредил Трамп, не уточняя, что же именно он имеет в виду. Причем, предупреждение он сделал всего за день до своей десятидневной поездки в Азию.

По материалам FoxNews.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.