Южнокорейский визит Трампа

Выступая перед зданием Национальной Ассамблеи Южной Кореи сегодня утром, американский лидер предупредил северного соседа Корейского полуострова: «Не стоит недооценивать Америку».

«Я обращаюсь ко всем цивилизованным странам», – уточнил Дональд в своем приветствии хозяевам. – «Мы будем защищать нашу общую безопасность, добиваться совместного процветания. Никто не отменит права на нашу священную свободу».

По поводу угроз американским городам президент уточнил: «Мы не допустим разрушений. Никто нас не запугает, и мы не разрешим повториться всем зверствам, которые были в истории».

Во время пресс-конференции с президентом Южной Кореи Трамп утверждал: «Северной Корее есть смысл прийти к столу переговоров и заключить сделку, которая будет хороша, как для них, так и для всего мира. Мы не можем мириться с угрозой режима, который угрожает всему миру ядерным опустошением». И добавил, что мир состоится, даже «через силу».

Президент заявил, что все страны должны объединиться для изоляции жесткого режима КНДР, так как все несут ответственность, а, значит, общий долг – противостоять этой угрозе: «И тем народам, которые предпочитают игнорировать эту угрозу или, что еще хуже, позволяют ей свершиться, следует запомнить: доля этого кризиса будет лежать на вашей совести».

Трамп поделился и теми данными, которые знает про жизнь северокорейского народа: «Около ста тысяч жителей КНДР страдают в лагерях, занимаются подневольным трудом и постоянно подвергаются пыткам, голоду, насилию… их убивают… А в 2012-2013 году было потрачено более 200 млн долларов на якобы улучшение жизни народа – якобы, потому что половина этих денег ушла на возведение статуй и монументов для прославления диктатора».

Поездку на границу между двумя Кореями Трамп всё-таки отменил, хотя хотел приехать туда внезапно. Планам американского лидера помешала непогода.

По материалам FoxNews.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.