Звезды против Трампа

Звезды против Трампа

На балу инаугурации Дональда Трампа, состоявшемся 20 января этого года в Вашингтоне, царили блеск и гламур, ожидаемые от амбициозного миллиардера. Не хватало там одного – «А» списка знаменитостей. Это было особенно заметно при воспоминании о церемонии инаугурации Барака Обамы, слух которого услаждали тогда Бейонсе, Келли Кларксон, Стив Уандер, Шакира и другие его любимые исполнители. Почему же не было кумиров планеты? Председатель инаугурационного комитета Том Баррак заявил: «Трамп не хотел лишнего пафоса и решил сосредоточиться на простом народе». Но из недавних событий ясно: причина этому одна – звезды против Трампа.

Гражданскую позицию и отношение к 45-му президенту США выразили многие голливудские звезды. Ниже рассказано, как и почему знаменитости критикуют политику Трампа.

Мэрил Стрип

На вручении премии «Золотой глобус» Мэрил Стрип раскритиковала курс и поведение Дональда. Кинодива осудила назревающие
миграционные указы. Она напомнила публике, что среди звёзд Голливуда немало иностранцев и благодаря иному происхождению они создают уникальные работы.

Мэрил Стрип рассказала и о том, что «разбило ей сердце». Это случай, когда будущий глава государства изобразил журналиста-инвалида. Он сымитировал тряску его рук, вызвав смех публики. Миссис Стрип выразила опасение, что подобная жестокость станет нормой в стране, раз пример подают власть имущие.

Трамп в долгу не остался. Он назвал Мэрил переоцененной актрисой.

Мэрил Стрип возмущена поведением президента до глубины души

Мэрил Стрип возмущена поведением президента до глубины души

Арнольд Шварценеггер

Вражда «Железного Арни» с новоиспеченным президентом началась с личностных претензий друг к другу. Дональд обвинил актера в том, что будучи ведущим, он уронил рейтинги телешоу «Кандидат». Также магнат съязвил, что и с губернаторством у Арни не сложилось. Актер разозлился и заявил, что разбил бы Трампу лицо. До рукоприкладства не дошло, но противостояние продолжилось.

После выхода видео о том, как в 2005 году Трамп нелицеприятно отзывается о женщинах, Арнольд сообщил, что, даже будучи республиканцем, голосовать за Дональда не будет. Кроме того, Шварценеггер подверг критике проект федерального бюджета, представленный президентом 17 марта. Он демонстрировал планы Дональда сократить финансирование дополнительных школьных программ: питание и помощь выпускникам. Арнольд заявил: «Эти меры не помогут Америке стать великой».

«Железный Арни» не воспринимает Трампа всерьез

«Железный Арни» не воспринимает Трампа всерьез

Роберт Де Ниро

Накануне вступления в должность 45-го президента США в Нью-Йорке прошёл митинг против Дональда Трампа. Как прочие звезды Голливуда, с трибуны выступил Роберт Де Ниро. Речь он начал, пошутив относительно сообщения из Твиттера эксцентричного магната о Мэрил Стрип. Де Ниро предположил, что раз он так оскорбил уважаемую актрису, то после данного выступления актер и о себе прочтет аналогичное. В основной части выступления актер назвал Трампа плохим примером для страны и призвал людей бороться за свои права. Об этом был и его ролик, выпущенный в октябре. Видеообращение просило народ идти на выборы. Американцы восприняли ролик на «ура!», хотя Роберт в нем изъявил желание «врезать в лицо» Дональду.

Роберт де Ниро от имени Трампа предложил лишить себя оскаров

Роберт де Ниро от имени Трампа предложил лишить себя оскаров

Мадонна

Эпатажная Мадонна в разгар предвыборной гонки обещала удовлетворить орально каждого, отдавшего свой голос за Хиллари Клинтон. 21 января, на полумиллионной акции протеста в Вашингтоне звезда разразилась ругательствами в адрес главы государства. Она сравнила его избрание с ужасающим мигом темноты и призвала людей бороться с тиранией. Певицу явно беспокоила судьба ЛГБТ-сообщества, интересы которого она поддерживает. Мадонна исполнила пару хитов, вставляя в их тексты оскорбления президента. Позже она прокомментировала свои матерные высказывания: «Это было выражением возмущения». Она также признала, что негатив и агрессия ничего не дают и лишь любовью можно изменить реальность.

Трамп сказал, что Мадонна была отвратительна и навредила себе самой. Он назвал ее выступление позором нации.

Во время «антитрамповской» акции Мадонна разошлась не на шутку

Во время «антитрамповской» акции Мадонна разошлась не на шутку

Скарлетт Йоханссон

Молодая актриса была на стороне Клинтон. Она призвала общественность сделать правильный выбор. После инаугурации Дональда Скарлетт приняла участие в «Женском марше» против 45-го президента Америки. В Лос-Анджелесе, где живет звезда, на него вышли 750 тысяч человек. В своей речи она, выразив уважение к избранию Трампа, обратилась к нему с просьбой поддержать женщин, обеспечить им достойное здравоохранение. Когда актриса начала рассказывать о благотворительной компании «Планируемое материнство», возникли технические проблемы, и она не закончила выступление. Кстати говоря, Трамп, будучи ярым противником абортов, планировал закрыть эту организацию.

Деятельность старлетки Голливуда против Трампа вылилась в критику его любимой дочери. Для этого актриса в образе
Иванки предстала в рекламе несуществующего парфюма «Complicit» (соучастник). В ней она недвусмысленно дала понять, что дочь президента, обладая влиянием, не пытается изменить политику отца, а предпочитает быть его сообщником.

Речь Скарлетт оказалась одной из самых проникновенных

Речь Скарлетт оказалась одной из самых проникновенных

Рианна

Указ Дональда Трампа о мигрантах задел за живое певицу Рианну – уроженку Барбадоса. В твиттере она практически назвала президента «аморальной свиньей», а его решение – «чушью собачьей». Певица, приехавшая в США 16 лет назад, посетовала на то, что страну разрушают на глазах.

Ранее поп-звезда выложила в своем инстаграме компромат на Трампа. Он заключался в шокирующей цитате миллиардера. Когда-то Дональд заявил: «Если бы я баллотировался в президенты, то стал бы представителем республиканцев, ведь они – глупейший электорат, верящий всему, что говорят по телевидению».

Сторонники Трампа тут же доказали, что этого высказывания нет в журнале People’s magazine, для которого якобы и было проведено интервью. Но частично это было правдой. Данные слова Дональд произнёс на шоу Опры Уинфри в 1988 году.

Позже Рианна удалила пост.

Шер

Певица Шер эмоционально отреагировала на победу Трампа: на страничке в Твиттер она оставила запись, изобилующую символами унитазов. Звезда объяснила, что они обозначают нового президента. Шер написала: «Мир уже не будет таким, как прежде, а случившееся послужит уроком для избирателей».

Знаменитость поддерживала Хиллари. Она уверяла людей, что не ищет в этом личной выгоды, а лишь считает, что миссис Клинтон обеспечит лучшее будущее для Америки. К тому же, звезда мечтала, чтобы её 90-летняя мать порадовалась, дожив до дней, когда страной будет править женщина.

В микроблоге Шер называла Трампа «патологическим лжецом», расистом и фашистом. В случае его избрания она грозилась улететь на Юпитер.

Дополнительные причины

Истерия именитых звёзд из-за избрания «не того» президента выглядела странно. Разумеется, эксцентричный Дональд и сам испортил отношения со многими из них, но масштабные величины их личностей и то, как сплоченно они выступали, наталкивало на мысль о проплаченной акции. Доказательств нет, но так и было, ведь для Хиллари победа на выборах была единственным шансом на новый виток карьеры. Она готовилась вложить миллионы и сделала это. Американские звезды просто сыграли очередные роли.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.