Звонок к Путину

Два лидера мировых держав провели телефонную беседу. На повестке их разговора стояла ситуация в КНДР, сирийский конфликт, иранскую ядерную программу и кризис на Украине.

Неофициальные разговоры на эту тему неоднократно звучали на разных встречах. Подобное было и на вьетнамском саммите. И Путин, и Трамп согласилась прийти к единому мнению ради стран, раздираемых военными действиями. Беседа продолжалась больше часа.

Интересно, что телефонный звонок Дональда Трампа с российским президентом прозвучал через день после встречи на черноморском побережье Путина с сирийским лидером Башаром Асадом. С последним решались вопросы касательно взаимоотношений России, Ирана и Турции. Во вторник Кремль обнародовал результаты: Асад был вызван в Россию за тем, чтобы согласиться на потенциальные мирные инициативы, разработанные совместно Ираном, Турцией и Россией.

Телефонная беседа вызвала неоднозначное отношение в США и России. Так, например, американский сенатор Джон Маккейн только раскритиковал такое общение. В своём Твиттере он отметил: «Трамп ошибочно полагает, что у России и Америки могут быть какие-то общие интересы. Нам отчаянно нужна своя стратегия по Сирии

У российский представителей – противоположное мнение. Общественный и государственный деятель Алексей Пушков, комментируя этот телефонный разговор, заявляет: «И Трамп, и Путин стараются сохранить нить отношений между странами вопреки тем, кто хотел бы ее перегрызть».

На самом деле – ничего личного: беседа носила деловой и содержательный характер. Детали не разглашаются, но оба президента выразили удовлетворение состоявшимся разговором.

Есть еще один момент, который не обсуждался в этом звонке, но давно витает в политических кулуарах. Речь идет о возможности ухода Ангелы Меркель. Особенную активность эта мысль приняла в последнее время после краха идеи создания коалиционного правительства в ФРГ. Многие специалисты в области политики считают, что такой уход будет, вероятно, особенно комфортным для Дональда Трампа.

По материалам FoxNews.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.