Черногория предложит новые участки для рафтинга


05.11.2012
В Черногории развиваются различные виды активного отдыха: горный, пеший и велосипедный. Большой популярностью также пользуется рафтинг. В следующем сезоне страна предложит еще больше возможностей для этого занятия: туристам станет доступна часть каньона реки Тара в окрестностях Мойковца.

Такое решение приняла администрация госпредприятия «Национальные парки Черногории» совместно с властями города Мойковац. Речь идет о 15-километровом участке каньона от Первого до Второго лагеря.

Долгие годы эта часть была закрыта для посторонних, так как Тара протекает здесь рядом с местами произрастания реликтовой черной сосны. Чем вызвано решение открыть эту заповедную область для туристов, и как администрация парков будет заботиться об охране уникальных деревьев, пока не сообщается.

Все больше туристов приезжает в Черногорию ради возможностей активного отдыха. В 2011 году в Плужине, откуда совершаются спуски по Таре, побывало на 10% больше гостей, чем годом ранее. Открытие недоступного ранее района сделает отдых здесь еще интереснее — ведь на этом участке, самое начало каньона, где его ширина составляет всего несколько метров.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.