Дания — место оживших сказок


12.05.2012
Севернее Германии на полуострове Ютландия расположилось одно из старейших европейских государств – Дания.

Королевство Дания расположилось на берегах двух морей. Балтийского и Северного. В состав королевства входят также остров Гренландия и Форерские острова. Эти острова получили самоуправление, а также представительство в парламенте Дании.

Климат в Дании умеренно-морской. Этому способствует теплое течение – Гольфстрим. Зимы в королевстве мягкие, но практически на протяжении всего года дуют сильные ветра. Наиболее благоприятное время посещения Дании – июль, август.

Если ориентироваться только по книгам Шекспира и Андерсена, то эта страна покажется вам унылой и холодной, населенной одними меланхоликами. Но это вовсе не так. Датчане очень любят различные праздники и фестивали, дерби и регаты, рыцарские турниры велосипеды и пиво.

Датчане создали для своих детей огромнейший парк развлечений и игрушек Леголенд. Не остались без внимания и королевские замки, в них открыли гостиницы и развлекают приезжающих путешественников постановками рыцарских средневековых турниров и схватками легендарных викингов.

Город Копенгаген — столица Дании находится на берегах пролива Эресунн, на его западном берегу город занимает два острова, более значительная его часть (по площади) на острове Зеландия, меньшая часть (опять же по площади, а не по значению) — на острове Амагер. Обе части города соединены мостами.

Садами и парками там никого не удивить, Копенгаген — изо всех европейских столиц самая зеленая. В Копенгагене расположена пешеходная зона, самая длинная в Европе. Это своеобразная приманка для любителей шопинга и развлечений, район, где сосредоточены магазины, рестораны, уличные музыканты, фокусники и «живые статуи». Но гораздо большее веселье царит в районе Нюхавн, где на берегах одноименного канала в любое время суток царит нескончаемый шум. По каналу можно добраться до самой большой площади города — Конгенс Нюторв. На этой площади находится бывшая королевская резиденция — дворец Шарлоттен-борг. На этой же площади находится и королевский датский театр.

Историческая часть города расположилась на острове Слотсхольм. На этом острове находятся дворец – парламент Кристиансборг и несколько других исторических памятников. Но, пожалуй, самая важная достопримечательность Копенгагена – квартал хиппи «Свободный город Христиания», расположенный на острове Амагер.

Но не вся культурная жизнь и развлечения сосредоточены в столице. Очень примечателен в плане развлечений городок Биллунд на полуострове Ютландия. Это родина хорошо всем известного детского конструктора Лего. В этом городе также расположен огромный парк развлечений – Датский Леголенд. Первая игрушка этого замечательного конструктора была создана из дерева в 1934 году и стала такой популярной во всем мире, что в ее честь в 1968 году был построен огромный парк развлечений Леголенд.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.