Детей без своего загранпаспорта не пустят в ЕС


28.06.2012
Российских туристов, которые планируют провести отпуск в Европе всей семьей, ждет неприятная новость: детей без собственных загранпаспортов перестанут пускать в ЕС. Такую новость распространили в рассылке во вторник, 26 июня, сразу три авиакомпании: Iberia, Vueling и Turkish Airlines.

Причем Vueling и Iberia пишут о том, что «несовершеннолетние путешественники без собственных паспортов (или других удостоверений личности) будут иметь проблемы с посадкой на борт при полетах в ЕС». А Turkish Airlines указывает прямо: «В связи с изменением требований въезда в страны Европейского союза с 26 июня 2012 года для пересечения границы рейсами авиакомпании дети должны иметь собственный паспорт» — и уточняет, что с 26 июня 2012 года все существующие регистрации в паспортах родителей прекращают свое действие.

Таким образом в один день все дети, вписанные в паспорта туристов, стали вне закона, и авиабилеты на пассажиров без своих загранпаспортов фактически аннулируют. Пока не известно, будут ли авиакомпании возвращать путешественникам деньги за забронированные на детей «недействительные» билеты, ведь изменение произошло внезапно. С другой стороны, если ЕС поменял правила въезда, то от авиакомпаний действительно ничего не зависит и предупреждение должно было исходить от представителей Евросоюза.

Такое изменение закона может серьезно повлиять на планы туристов в самый разгар отпусков и летних каникул. Прежде всего, проблемы возникнут у путешественников, которые уже купили путевки — ведь туроператоры, скорее всего, отнесут запрет на въезд в Европу к форс-мажору и не смогут вернуть деньги. Тем же, кому путешествие только предстоит, рекомендуем как можно скорее завести детям свои собственные паспорта. Правда, сделать это летом будет очень непросто — очереди в УФМС в разгар сезона стоят нешуточные.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.