Дискаунтер — покупаем дешевые авиабилеты


27.08.2012
Чтобы не переплачивать за не совсем нужные услуги и сэкономить деньги, давайте подробнее познакомимся с авиа компаниями-дискаутерами.

А вы знаете, что экономные и опытные путешественники летают по всему миру, платя за авиабилет всего 20-30 евро. Авиа компания-дискаунтер — это необычная бизнес-модель, когда авиа перевозчики снижают расходы за счет сервиса, используют самолеты определенной модели для того, чтобы сэкономить на обслуживании и запчастях самолетов, а также на обучении персонала. Билеты на недорогие рейсы, распространяются только по интернету и это позволяет не оплачивать офисы продаж.

Например, билет на самолет в одну сторону, по маршруту Москва-Берлин в компании Аэрофлот стоит 7000-10000 рублей, а на сайте компании-дискаунтера, авиабилет в том же направлении, всего 2800 рублей.

Стоит заметить, что полеты на самолетах подобных авиакомпаний, состоит не только из положительных сторон. Тут придется мирится с некоторыми ограничениями и неудобствами: не будет удобных мягких кресел и расстояние между ними будет минимальное. Также вас не будут окружать несколько любезных стюардес. Да и за самые небольшие услуги нужно будет доплачивать.

Опытные туристы стараются приобрести авиабилет заранее — приблизительно за 5-6 месяцев до полета, ведь ближе к дате вылета, стоимость однозначно будет выше.

При покупке, необходимо обратить внимание, куда прибывает самолет. Возможно, вы прилетите в маленький аэропорт в глуши, выбираясь из которого вы потеряете не только деньги, но и время. А если есть скидка на рейс в одну сторону, то обратный билет будет гораздо дороже и в этом случае, домой выгоднее добираться уже абсолютно другой авиакомпанией. Очень часто малоудобным бывает и время прилета и вылета.

На сайте авиакомпании, очень внимательно покупайте билет: иногда в цену билета, автоматически включают не только питание в полете, но и прокат автомобиля и даже номер в гостинице. Вам нужно просто самому убрать ненужные галочки. Внимательно читайте все условия, особенно то, что написано не крупным шрифтом — очень часто, регистрироваться на рейс, необходимо будет ранее и в режиме онлайн. А если вы этого не сделаете, то в аэропорту доплатите еще 10-50 евро. Рекомендуется также ознакомиться с условиями обмена и возврата билетов, ведь если планы у вас поменяются получить свои деньги назад не получится.

Если вы хотите не сидеть во время полета возле туалета, то придется доплатить 2-9 евро за приоритетную посадку. В этом случае, вы одним из первых зайдете в салон и займете нужное вам место.

Лететь вы сможете только с ручной кладью, весом не более 10 килограмм. А за багаж опять придется доплачивать 10-40 евро. На борту самолета, за еду придется платить, но ведь совсем не трудно провести пару часов ничего не жуя.

В мире насчитывается около 100 авиакомпаний, которые называют себя дискаунтерами и они летают не покидая своего континента.

Самые известные авиа дискаунтеры:
— Germanwings из Германии
— EasyJet из Великобритании
— WindJet и Vueling из Испании
— Wizz Air из Венгрии
— Air Baltic из Латвии

В России подобных авиакомпаний, к сожалению нет.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.