Дата: 22 мая 2019

Египет на грани бунта: что делать туристам?


21.06.2012
Комиссия по президентским выборам Египта побоялась огласить итоги голосования и назвать нового президента страны. Результаты выборов станут известны в выходные, а тем временем в Каир стягивают войска и танки.

Особенно много бронетехники на шоссе, ведущем в столицу из Александрии. Все государственные учреждения и общественные здания в Каире взяты под усиленную охрану полиции.

Отели Хургады 5 звезд с хорошим заходом в море

Египетские курорты привлекают круглый год. Как выбрать отель с хорошим заходом в море? Если вас интересует комфортный отдых с высоким уровнем сервиса, расположенный недалеко от моря, присмотритесь к пятизвездочным отелям с бассейном, садом, отличным комфортом.

639
16.06.2014

Что же делать российским туристам, уже отдыхающим в Египте или тем, кто только собрался улететь на курорты Красного моря в ситуации, когда страну готова захлестнуть новая волна беспорядков?

В первую очередь, россиянам не стоит отправляться на экскурсии в Каир. Во время «жасминовой революции» самые страшные события происходили именно в столице Египта, да еще и в непосредственной близости от самых популярных туристических объектов города — на площади Тархир и у стен каирского музея.

Не стоит отправляться и на другие экскурсии в другие города, как минимум, на дорогах можно застрять надолго, пропуская войска и танки, а как максимум — оказаться в заложниках «Братьев-мусульман» или других исламитов, которые могут использовать иностранных туристов, как средство влияния на власти, военных и мировое сообщество.

Отдых в Египте: основные курорты и достопримечательности

Жаркий и древний, густонаселенный в воде и практически безжизненный на суше, Египет давно уже завоевал любовь путешественников. В Египет ездят все: юноши-авантюристы и пожилые пары, ценящие комфорт и спокойствие. Едут семьями, дружескими компаниями и поодиночке, с детьми любого возраста, ведь в этом государстве выбор отелей и развлечений предоставляется на любой карман и вкус!
Рассмотрим наиболее популярные туристические и географические направления египетских каникул.

456
24.01.2014

Российским туристам стоит прислушаться к рекомендациям МИДа и оставаться на территории курортных городов, Шарм-эль-Шейха или Хургады, а еще лучше — в отелях, на пляжах и у бассейнов. Владельцы гостиничных комплексов заинтересованы в безопасности туристов больше всех в Египте, так что на курортах россиянам ничего не грозит.

А вот ехать в Египет отдыхать или нет, особенно с детьми, вопрос сложный. С одной стороны, ситуация может разрешиться в ближайшие три дня и Египет получит нового президента, с которым продолжат спокойное существование и курорты Красного моря, а может погрузиться в пучину гражданской войны и тогда туристов придется срочно эвакуировать.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock
detector