Как быстро и недорого сделать визу в Грецию


22.04.2012
Туристические поездки в Грецию невероятно популярны у россиян. В этой статье мы расскажем о том, как сделать визу в Грецию.

Как сделать визу в Грецию

Греция – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. Для ее посещения гражданам Российской Федерации необходимо сделать визу в Грецию. Ее открывают в консульском отделе греческого посольства в Москве, а также в визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Красноярске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, в Генеральных консульствах Греции в Новороссийске и Санкт-Петербурге.

Греческое консульство выдает:

— транзитные шенгенские визы на срок до 6 месяцев (этот срок определяют в зависимости от предоставленных броней отелей и билетов). Если необходимо открыть двукратную или многократную визу, тогда необходимо указывать общий срок пребывания во время всех визитов;

— однократные и двукратные визы, срок пребывания которых обычно не превышает 45 дней и зависит от цели визита и времени пребывания, указанных в приглашении;

— шенгенские мультивизы на срок 6 месяцев и 1 год. Дают право пребывать в стране не более 90 дней в течение полугода.

Разрешение на посещение Афона

Если целью вашей поездки является паломничество на Афон, тогда необходимо ходатайство греческих властей. Разрешение на въезд на территорию Афона ограничено 4 днями. Выдают его профессорам, преподавателям и студентам философии, истории, теологии, архитектуры, истории искусств при наличии справки о роде занятий. Студентам будет достаточно предоставить национальный студенческий билет. Российские студенты могут получить такое разрешение при условии наличия рекомендательного письма российского консульства в Министерство Северной Греции. Ответ придется ждать от недели до месяца.

Ограничения на въезд

Существует ряд ограничений на посещение государства, если в паспорте есть особые отметки. Так, могут отказать в разрешении на въезд лицам, в паспортах которых есть отметка о визите на территорию Турецкой Республики Северный Кипр.

Существует ряд пограничных переходов между Болгарией и Грецией, которые работают исключительно для членов граждан Евросоюза и членов их семей. Через ряд КПП въезд гражданам других государств запрещается, вне зависимости от того, нужна им виза или нет:

— Кипринос — Ивайловград (Kyprinos — Ivailovgrad)

— Фермес — Златоград (Thermes — Zlatograd)

— Маказа — Комотини (Komotini — Makaza)

— Дипотама — Горово (Dipotama — Gorovo)

— Ехинос — Кушла (Ehinos — Kushla)

— Ексохи — Илинден (Eksohi — Ilinden)

— Меливия — Елидже (Melivia — Elidje)

Ситуация с указанными выше КПП может изменяться по мере оснащениях этих пунктов необходимых для таможенной работы оборудованием, поэтому перед поездкой необходимо уточнить информацию о режиме их работы.

Источник: http://www.visaschengen.ru/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.