Дата: 16 ноября 2021

Какие еще бывают алмазные диски?

Какие еще бывают алмазные диски?

Для резки бетонных изделий или кирпича существуют алмазные диски. Так же, их разновидность используется при резке плитки. Алмазные диски приспособлены под использование турбинками, штроборезами, а так же на станках.

На данный момент производители предоставляют на рынке весьма широкий ассортимент дисков для разных устройств и разных стран – изготовителей.

В течении всего времени эксплуатации диск сохранят как глубину своего прореза, так и практически не стачивается. Он представляет собой металлический круг из прочнейшей стали (для инструментов), где на конце окружности напаяны резцы (алмазная пыль).

Сварка там используется не обычная, а лазерная. Алмазное же напыление делается при использовании пресса, где сама пыль прессуется с металлической частью изделия.

Алмазные диски бывают для сухой и для мокрой резки. Диски сухой резки отличаются наличием особых сегментов, чего нет в шлифовальных дисках. Теперь о типах подробнее.

Диск сухой резки по бетону называется еще отрезным.На круге расположены специальные каналы, между которыми находятся сектора. Это связанно с необходимостью уменьшения напряжения на режущей плоскости.

Также эти каналы отбрасывают шлак и прочие отходы, которые возникают при резке. С технологической точки зрения, такие диски имеют особый тип расточки, распределяющий напряжение и нагрузки гораздо лучше обычных.

Диски для шлифования бетона. Так же их называют бесконечными. Его визуальное отличие от своих аналогов – отсутствие разрезов на краях диска, а сами отверстия (технологические выемки в форме окружности) обычно располагаются по всему радиусу. Они так же необходимы для лучшего распределения напряжения.

Но главное отличие – при использовании отрезных дисков такого типа необходима постоянная подача воды. Многим не до конца понятно устройство таких дисков, потому лучше посмотреть на фото.

Для резки бетона используют те диски, которые выполнены из материалов с армированием. Толщина их предельно широкая, ведь тогда напыления гораздо больше.

При изготовлении на поверхность дисков наносится слой алмазного напыления, распределяющийся кольцом. Это прекрасно видно со стороны, край окружности этот ещё называют «чашка».

При шлифовке бетона же используются конструктивно сложные диски. Они имеют основание, выполненное из инструментальной стали на которой крепятся шлифовальные чашечки.

Практически весь инструмент имеет свой типоразмера, алмазные диски не исключение. Типоразмеры указываются в маркировке, где указана ширина (прорези), диаметр диска и диаметр отверстия для прикрепления к турбинке. Если не указывается ширина прорези, то это означает, что она минимальна.

Вы можете купить алмазные диски в москве тут. Есть большое количество вариантов!

Поделиться:
Adblock
detector