Круизы в Вологодскую область набирают популярность


05.11.2012
Вологодская область — интересное и набирающее популярность круизное направление. В течение сезона навигации — 2012 здесь было принято 717 теплоходов, что на 8% превышает показатель прошлого года.

Всего за 10 месяцев текущего года в Кирилловском районе области принято и обслужено 270 тысяч туристов и экскурсантов. Почти половина из них, 43%, прибывает на теплоходах Волго-Балтийским водным путем. При этом пассажиры — как граждане России, так и гости из-за рубежа.

Кирилловский район — одно из самых популярных туристических мест Вологодской области. Здесь на небольшой территории сконцентрировано множество историко-архитектурных памятников, 37 — находятся под охраной государства. Среди них — крупнейший в Европе Кирилло-Белозерский монастырь, а также Ферапонтов монастырь, включенный в Список культурного наследия ЮНЕСКО, в котором находится Музей фресок Дионисия.

К 2020 году Вологодская область планирует принимать 3 миллиона туристов. В 2011 году здесь побывало около полутора миллионов путешественников, а сама Вологда привлекла за это время 360 тысяч туристов. 250 тысяч человек из общего числа гостей области составили иностранцы, и большинство из них прибывает именно на круизных судах.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.