«Маня-Ява» завлекает туристов в тундру


05.10.2012
Как завлечь туристов в тундру? В Тазовском районе в этом году появился первый местный туроператор — «Маня-Ява», что с ненецкого переводится как «Наша земля».

Кто бывал хоть раз на Тазовской земле, наверное, сейчас недоумевает, почему к этому вопросу — развитию туризма не пришли там намного раньше. Более богатой, этнически выразительной, сказочно-красивой природы еще нужно поискать даже на Ямале. Кстати, Тазовский — это первый район в округе, который серьезно занялся вопросами развития туриндустрии на муниципальном уровне. В районе принята собственная, аналогичная окружной, целевая программа по развитию туризма. В проекте, например, строительство инфраструктуры.

Тазовский район
С этого года районе начала работать молодая туристическая компания «Маня-Ява». Эта компания стала третьим официальным туроператором в регионе и первая — в Тазовском. «Маня-Ява» уже провела две презентации своего продукта. Ее специалисты прошли учебу в Салехарде и составляют новые потенциально привлекательные маршруты от спиннинговой рыбалки на налима и щуки, до посещения Мангазеи и шаманских мест.

Этой осенью в Тазовском работали ученые и проводили экспертизу жизни коренного населения. Результаты экспертизы сейчас обрабатываются в московских научных институтах. Но специалисты в один голос говорят, что без хорошей жизни ненцев — не будет хорошего бизнеса для туристов.

Тазовский район.jpg

Некоторые новые туристические продукты будут предложены гостям региона уже в этом году. Надо спешить строить чум туризма на Ямале, привлекать людей с разных регионов не только увидеть здешние красоты, но и принести богатство в этот большой дом.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.