На Украине пройдет фестиваль «Киевская Русь XIII века»


02.05.2012
В украинском парке «Киевская Русь» (село Копачев Обуховского района Киевской области) с 18 по 20 мая будет проходить масштабный культурно-исторический фестиваль. Посетители смогут окунуться в атмосферу древнего Киева и стать свидетелями реконструкции битв XIII-XIV веков.

Фестиваль «Киевская Русь XIII века» посвящен 1530-летию Киева, 1150-летию зарождения древнерусского государства и 1130-летию провозглашения Киева его столицей.

Как сообщают организаторы, в программе фестиваля — достоверное воспроизведение жизненного уклада эпохи XIII-XIV веков, зрелищные театрализованные представления, турниры лучников и традиционные народные забавы. Самое главное зрелище праздника — массовые яростные поединки «русичей» и «монголов» на Большом ристалище. Более 500 лучших бойцов клубов исторической реконструкции из Украины и всего мира представят зрителям массовое представление на тему войн XIII-XIV веков с максимальным воспроизведением событий и военной культуры тех времен. Кроме того, в небо будут подниматься воздушные шары в рамках «Турнира воздушных витязей».

На территории фестиваля будет работать конюшня, где каждый сможет прокатиться на красавцах-конях, и средневековый тир, где желающие постреляют из лука, пометают ножи, копья и топоры. Гости смогут посетить мастер-классы по владению средневековым оружием, кузнечному мастерству и чеканке монет. Также посетители получат именную грамоту от Нестора Летописца или персональное пророчество от мистической волхвини.

На фестивале будет развернута ярмарка мастеров. А по вечерам на территории парка будут зажигаться факелы и звучать средневековая музыка. Также гостей ждет огненное шоу и фейерверк.

Организаторы приготовили развлечения и для самых маленьких посетителей. Они смогут покататься на пони, поиграть с животными в зверинце, переодеться в богатырей и побороться на мечах с жителями древнего Киева — профессиональными актерами. Дети также смогут принять участие в различных мастер-классах, например — по изготовлению куклы-мотанки или гончарному делу.

Желающим посетить столицу Украины не придется долго искать отели, Киев богат на них, как любой другой мегаполис. Предлагаем оценить один из них.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.