Новогодние туры в Сиань, Китай


23.06.2012
Зимний отдых в Китае непременно придется вам по душе, и неудивительно, ведь в этой стране можно поистине хорошо отдохнуть и интересно провести время.

Китайский город Сиань, являющийся административным центром провинции Шэнсьи, расположен на одном из притоков Хуанхэ — реке Вэй. Древнее название населенного пункта переводится на русский язык как «долгая дорога». Раньше именно это место было пунктом назначения, куда прибывали караваны, следовавшие по Великому Шелковому пути. Современный Сиань — это город, пользующийся популярностью у иностранных туристов. Возможно, Пекин, Новый год в котором встретить будет действительно чудесно, больше привлечет ваше внимание, однако стоит отметить, что в Сиане можно ничуть не хуже отдохнуть и не менее интересно провести отпуск или каникулы. Ведь в этом городе огромное количество достопримечательностей и красивых мест.

Как много лет назад, так и сегодня город представляет собой один из самых крупных транспортных узлов в стране. Здешняя воздушная гавань принимает рейсы из других городов Китая, а также из-за рубежа. Отлично развит железнодорожный транспорт. Почти весь город испещрен сетью железных дорог, которые связывают Сиань с множеством китайских мегаполисов. Добраться сюда можно не только на поезде и самолете, но и на автобусе или личном автомобиле (дороги здесь довольно добротные). Однако при планировании поездки следует учитывать достаточно специфическое трактование ПДД.

Местная кухня хранит в себе немалое количество старинных секретов и рецептов вкуснейших блюд. Во все времена здесь пересекались дороги, которые вели в разные стороны света, что привело к переплетению культур, кардинально отличающихся друг от друга. Это нашло отражение в национальной кухне. Стоит отметить, что если вас интересует действительно познавательный отдых, Хайнань и Сиань непременно заслуживают вашего внимания при выборе тура, ведь в них так много красивых мест с богатой историей.

В Сиане очень популярны пельмени, отличающиеся от блюд, привычных для наших сограждан, многообразием форм и начинок. В местных ресторанах учитываются традиции различных народов. Здесь можно без труда отыскать пункты общественного питания, где посетителям предлагаются блюда европейской, мусульманской и европейской кухонь.

Любителям шоппинга стоит побывать на Восточной улице. Это основной торговый район города, знаменитый тем, что многоэтажные торговые центры, которыми наполнены другие китайские города, здесь заменены узкой, но очень уютной улочкой, застроенный магазинчиками, привлекающими посетителей. Историческая часть города в настоящее время имеет почти прямоугольную форму. Периметр составляет порядка 12-ти километров. Внутри этого прямоугольника, за стеной располагаются главные достопримечательности Сианя, рестораны и гостиницы, имеющие богатую историю, насчитывающую более сотни лет.

До наших дней сохранилась главная городская стена. По ней можно прогуляться пешком, прокатиться на велосипеде или мотоцикле. Неподалеку отсюда расположен музей, носящий название «Бэйлинь», представляющий собой своего рода библиотеку, расположенную прямо под открытым небом. В музее «Бэйлинь» находится свыше 7-ми тысяч каменных плит, на которых выбиты классические конфуцианские тексты и другие книги, имеющие колоссальное историческое значение.

Любителям пеших прогулок стоит посетить Лотосовый парк династии Тан, основанный на руинах исторического парка, носящего аналогичное название. И если вам нужен действительно хороший отдых, Китай непременно заслуживает вашего внимания при выборе тура. Ведь в этой стране созданы все условия для того, чтобы времяпрепровождение гостей было приятным и интересным. Неудивительно, что с каждым годом туры в эту страну становятся только популярнее у наших соотечественников.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.