Оформление визы для въезда в Россию


19.05.2012
Для того чтобы не столкнуться с неприятностями и избавиться от проблем при въезде в Россию, иностранцам необходимо иметь информацию о порядке получения визы. Всем гражданам иностранных государств в обязательном порядке необходимо иметь в наличии визу для беспрепятственного въезда на территорию Российской Федерации. Исключение делается для стран, с которыми было подписано соглашение о безвизовом режиме, и стран, которые входят в СНГ.

Российскую визу можно оформить либо в той стране, где иностранец постоянно проживает, или же в той, где у него есть разрешение на работу, срок которого не менее 90 дней, либо вид на жительство. Существует единый порядок, согласно которому оформляются визы, а также список документов, который представительство РФ за рубежом имеет право существенно дополнить.

Если необходимо находиться в Российской Федерации более 90 дней, помимо документов (документ удостоверяющий личность, полис медицинского страхования, заполненная анкета на визу с фотографией, одна фотография размером 3×4 см) следует предоставить сертификат с отметкой о том, что у гражданина отсутствуют ВИЧ-инфекции. Данный документ имеет в свою силу в течение трех месяцев с того дня, как было проведено обследование.

Высылая приглашение для иностранца на оформление виды, следует предоставить обширное количество точных сведений о приглашаемом лице. Если находиться на территории РФ нужно не более тридцати дней, то лучше всего получить туристическую визу.

Российская виза регистрируется в течение трех дней с момента прибытия гражданина в Россию. Зарегистрироваться необходимо в обязательном порядке. Проводить данную процедуру можно только при наличии миграционной карты, где есть отметка пограничного контроля о въезде в России, и документа удостоверяющего личность.

Виза в Россию может быть выдана только тем государственным органом России, который имеет на это полномочия. Право на оформление, аннулирование, выдачу и продление срока действия визы имеют:

  • Министерство иностранных дел Российской Федерации, либо ее представительство на территории РФ;
  • консульское учреждение или дипломатическое представительство Российской Федерации;
  • Федеральная миграционная служба и ее территориальный орган;
  • пограничная служба ФСБ Российской Федерации – уполномоченный государственный орган, который имеет право аннулировать визу или продлить срок ее действия. Данный орган располагается в пункте пропуска через государственную границу РФ.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.