Останкинская телебашня открыла смотровую площадку для всех желающих


09.11.2012
Останкинская башня в честь своего 45-летия вновь открыла смотровую площадку для всех желающих, закрытую после пожара в 2000 году. Об этом сообщил главный технолог телебашни Виктор Гришин.

Со смотровой площадки, расположенной на высоте 337 метров открывается удивительная панорама города Москвы и ближайшего Подмосковья.

Вид на Москву со смотровой площадки Останкинской башни.jpg

Высота Останкинской башни — 540 метров. Это самое высокое свободностоящее сооружение в Европе! У нее 45 этажей, десятки кольцевых площадок и балконов.

Общее число посетителей Останкинской башни за день зависит от организации работы сотрудников и от возможностей лифта. На подъем (или спуск) до смотровой площадки уходит 58 секунд, при этом в одном лифте помещаются до 10 человек. До пожара 2000-го года телебашня могла принимать до 3,5 тысячи человек в день.

Останкинская башня.jpg

В 2013 году планируется открыть ресторан «Седмое небо», который так же находится на высоте 337 метров и способен принимать до 300 человек. Сейчас в нем проводятся реконструкционные работы и вводится система автоматического пожаротушения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.