Париж. Прогулка по Сене


14.08.2012
И вот вы – счастливый обладатель путёвки в столицу Франции. Для того чтобы приятно и эффективно провести там время, заблаговременно спланируйте программу пребывания.

Например, это может предложить вам туристическое агентство Blick Reisen. Специалисты бюро путешествий рекомендуют включить в программу посещения Парижа водную прогулку по Сене. Вы никогда не поймёте душу Парижа, если не познакомитесь с Рекой. Сена — колыбель этого города. Ведь именно там, на островах, начали селиться предки нынешних парижан. Собор Парижской Богоматери построен как раз здесь, на острове Сите. Опытные туристы знают, что водная прогулка несколькими порядками любопытнее сухопутной. Во время этого путешествия по обоим берегам Сены можно созерцать великолепные городские пейзажи и достопримечательности. В черте Парижа длина реки около 13 км, ширина — от 200 м в районе моста Гренель до 30 м у набережной Монтебелло.

Экскурсионные и туристические фирмы предлагают к вашим услугам отличные речные суда. Это комфортабельные плавучие средства, на которых созданы отличные условия для отдыха пассажиров. На судах работают бывалые экипажи и хорошо обученный обслуживающий персонал. Во время дневных поездок по Сене экскурсионные суда делают перерывы в движении, и туристы могут пройтись по берегу, осматривая знаменитые места. Таким образом, вы и насладитесь водной прогулкой, и познакомитесь с диковинками Парижа. Течение Сены происходит со скоростью 2 км/ч, средняя температура воды 14 градусов. В верховьях реки создана система водохранилищ, защищающая город от паводков. В то время как судно скользит по воде, а вы отдыхаете на верхней палубе, вас сопровождает живая джазовая музыка. Для осмотра исторических памятников, расположенных на берегу, предусмотрены остановки, в течение которых туристы посещают Эйфелеву башню, Нотр-Дам, музей Орсе, Лувр.

После дневной прогулки приятно оказаться за столиком уютного парижского ресторана. Но вы можете устроить ужин и на воде. Для этого надо предпринять вечернюю или ночную поездку. Вы увидите великолепие Парижа в освещении мириады огней, удвоенных отражением в речной воде. Вечером и ночью в Париже светло, как днём. Всё сверкает многочисленными прожекторами и подсветками. На судне вам подадут отличный ужин с белым и красным вином, приготовленный лучшими французскими поварами по традиционно изысканным рецептам французской кухни. Такая прогулка называется «Вечерние огни Парижа». И ещё одно важное преимущество поездки по реке. От знакомства с городом не будут отвлекать скопления людей, пробки на проезжей части, городская суета. После малиново-миндального десерта приятно провести время на палубе судна, танцуя под аккомпанемент оркестра или спокойно наблюдая игру воды и света.

Статья подготовлена при информационной поддержке сайта бюро путешествий www.tourparis.de

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.