Дата: 16 апреля 2019

РФ и США подписали соглашение об упрощенном оформлении виз


18.07.2012
Совет Федерации в среду ратифицировал российско-американское соглашение «Об упрощении визовых формальностей для граждан РФ и граждан США».

Как отмечается в пояснительной записке к этому соглашению, «оно содержит такие прорывные для российско-американских консульских отношений положения, как оформление деловых, частных, гуманитарных и туристических виз по прямым приглашениям принимающей стороны на срок до трех лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до шести месяцев, а также ограничение сроков обработки визового заявления 15 календарными днями».

Соглашением предусмотрена выдача многократных виз на срок до одного года для осуществления краткосрочных официальных поездок с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до трех месяцев с даты каждого въезда. В пояснительной записке особо подчеркивается, что «российская сторона рассматривает соглашение как первый шаг на пути к достижению безвизового режима поездок для граждан России и США. Как заявлял замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, реализация данного соглашения не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. «В США соглашение не требует ратификации, и оно вступит в силу после выполнения нами необходимых внутригосударственных процедур», — сказал С.Рябков.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock
detector