Римини встречает россиян по-русски


25.08.2012
В Римини российских туристов встречают на русском языке, то есть на русском говорят в аэропорту, на ресепшене в отеле, в ресторане, в магазине. Здесь даже объявления в разделе «Работа» в газетах начинаются со слов: «Если вы не знаете русского, не надейтесь найти работу в Римини».

В магазинах обязательно будет «русская» (белорусская, украинская, сербская, болгарская) продавщица, которая с радостью поможет найти лучшие модели с 50, а то и с 70% скидкой – «только для вас» и «только сегодня».

Кстати, что касается шопинга стоит иметь в виду, что в местных магазинах подделки продаются не только как сувениры. Не особо разбирающемся в качестве товара покупателю их могут продать по цене родных, брендовых. Впрочем, даже к «родной», но сейловой – распродажной – одежде и обуви тоже стоит присмотреться внимательнее, чтобы не приобрести как «прошлогодние» вещи пяти, а то и десятилетней давности.

На пляже много лежаков и зонтиков, только за них придется платить, даже если захочется купаться и дышать морским воздухом ночью. И, конечно, не стоит брать на пляж кошельки, паспорта, дорогие гаджеты. В полиции, конечно примут заявление о краже, но вероятность того, что кто-то вернет хотя бы документы, близка к нулю. И на фоне перспективы проделать трехчасовое путешествие в консульство в Милан за справкой, подтверждающей вашу личность в самолете и на границе, пропажа денег и банковских карточек окажется досадной неприятностью.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.