С 30 сентября «Азиатский Лас-Вегас» становится безвизовым


28.09.2012
С 30 сентября нынешнего года вступает в силу подписанное ранее соглашение о безвизовом режиме между Макао и Российской Федерацией. Документ предусматривает возможность для граждан России и постоянных жителей этого автономного района Китая совершать на взаимной основе безвизовые поездки на срок до 30 дней.

Об этом сообщила ведущая китайская газета «Жэньминь Жибао». На сегодня Макао имеет соглашения о безвизовом режиме или об оформлении визы по прибытии уже со 102 странами или регионами мира.

По статистике, в 2011 году этот район в общей сложности посетили свыше 16 тысяч россиян. С устранением визовых барьеров их число должно возрасти, хотя, по сути, и ранее большой сложности поездка в Макао для наших туристов не представляла: при путешествии на срок до 30 дней виза оформлялась по прибытии в аэропорту, морском порту или на сухопутной границе.

Специальный Административный район КНР Макао (Аомынь, или Аомэнь) находится на побережье Южно-Китайского моря, на маленьком полуострове в эстуарии реки Сицзян (Жемчужная) и прилегающих к нему островах. С севера, юга и юго-запада граничит с КНР, а на востоке — с Гонконгом (граница морская).

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.