Шарм-Эль-Шейх


02.09.2012
Курорт Шарм-эль-Шейх с самого начала задумывался и строился как туристический центр. Поэтому, здесь и сейчас довольно сильно развита туристическая инфраструктура по сравнению с другими курортами Египта.

Шарм-эль-Шейх

Названия Шарм-эль-Шейх дословно переводится как Бухта старейшин. Красивейшие пятизвездочные оазисы отелей Шарма, превратили эту бухту в очаровательный арабский курорт.

На прекрасных пляжах Шарма расположились цветущие сады отелей. Местность Шарма-эль-Шейха пустынна и вся растительность сосредоточенна на территориях отелей. На территории отелей Шарма можно найти все, что нужно для комфортабельного отдыха, спортивные площадки, прозрачные бассейны, изумительные SPA, разнообразное питание.

Шарм-эль-Шейх славится восточным радушием и международным сервисом, благодаря чему россияне очень любят горящие туры в эти места.

Отдых на этом египетском курорте подойдет многим туристам, красивые пляжи и теплое море для любителей спокойного отдыха, дайвинг, конные прогулки и джип-сафари для любителей активного отдыха, а дискотеки с ди-джеями со всего мира для любителей ночной жизни.

Город Найама Бей вернее его центральная часть вечером буквально бурлит от звуков ночных дискотек, здесь расположена и самая большая дискотека Шарма – Паша. Наряду с многочисленными дискотеками, здесь множество уютных ресторанчиков и экзотических кальянных.

Египет это не только курортная страна, но и страна с богатой историей. Находясь в Шарме, можно посетить множество экскурсий и познакомится ближе с увлекательной историей этой страны.

Визитной карточкой курорта служат, конечно, красивейшие коралловые рифы, которые достаточно близко подходят к берегу.

Находясь в Шарме, надо обязательно посетить один из богатейших морских заповедников Рас-Мохаммед.

В последнее время большой популярностью у отдыхающих пользуются отели с аквапарками, поэтому новые отели, практически все, имеют на своей территории большие аквапарки и пользуются неизменным успехом у отдыхающих с детьми.

Погода на курорте Шарм-эль-Шейх почти всегда теплее, чем на других курортах Египта, а в зимнее время здесь практически отсутствуют ветра,поэтому многих привлекает отдых в Египте на Новый год. Курорты Шарма работают круглогодично. Летом, несмотря на высокие температуры, жара переносится значительно легче, так как здесь очень сухой воздух, а зимой вода в море не остывает ниже 19 градусов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.