Сказочные игры станут ежегодным праздником в Кирове


20.12.2012
Всемирные сказочные игры, которые впервые состоялись в Кирове в мае 2012 года, будут проводиться в городе ежегодно. Министерство культуры РФ готово поддержать этот проект. Помимо развития внутреннего туризма, Сказочные игры также вносят свой вклад в сферу семейных и детских путешествий.

На первые Всемирные сказочные игры, помимо многочисленных гостей, приехало около 30 российских и зарубежных волшебных героев. В их числе — Пиноккио, Чиполлино, Тиль Уленшпигель, Кот в сапогах, Баба-яга, Золотая рыбка, Колобок, Буратино, папа Карло и лиса Алиса, сообщает РИА «Новости». Состоялось грандиозное шествие персонажей, а также соревнования по сказочному семиборью, среди которых были бег по неведомым дорожкам, метание волшебного клубочка и крокет.

Кировская область все активнее развивает «сказочное направление» туризма. Здесь созданы усадьба Ивана-царевича, Музей сказок и необычный дорожный знак — сказочная верста. Ранее в Кирове уже был открыт Музей сказочных артефактов.

Примечание ОтпускРК.ру:

19 и 20 мая 2012 в «Заповеднике сказок», который расположен в заречной части Кирова, состоялись Всемирные сказочные игры, на которых собрались волшебные персонажи со всего света.

Спортсменов ожидало настоящее сказочное девятиборье. Так, соревнуясь в «беге по неведомым дорожкам», спортсменам, выкидывая игровой кубик, предстояло пройти сказочный маршрут по карте Тридесятого царства. На финише участников ждал настоящий «пир горой» — стол с заморским яствами, сообщало РИА «Новости».

Другими видами программы был «Репинг» — перетягивании репы между участниками; «Сказочный биатлон» — за две минуты герою необходимо было сделать три выстрела из лука и попасть в яблочко; «Сказочная регата», проходившая на Аленушкином озере; «Сказочная художественная гимнастика», в ходе которой персонажи представляли танцевальное выступление с любым снарядом — метлой, скатертью-самобранкой, сапогами-скороходами, мечом-кладенцом, лаптями-самоплясами и так далее.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.