Такой любимый пляжный отдых


08.05.2012
Самым популярным видом отдыха у туристов принято считать пляжный отдых.

Россиянам до сих пор близки по духу, в основном, популярные ранее курорты Черноморского побережья Крыма и Кавказа. Хотя сервис этих курортов и уступает заграничному, да и цены часто бывают значительно выше, чем за рубежом, но большинство соотечественников с удовольствием едут отдыхать в Гагры, Сочи, Ялту. В первую очередь, по привычке, а во вторую, так как здесь все говорят по-русски.

Но в последние несколько лет все больше и больше наших туристов для того, чтобы провести отпуск, стремятся выехать на курорты Турции, Египта, Кипра и Греции. И самыми популярными из них являются побережье Красного моря в Египте и Средиземного моря Турции. В этих странах можно удачно совместить пляжный отдых в июле с посещением исторических достопримечательностей. Соотношение цены и качества отдыха здесь, устраивает большую часть наших туристов.

Весьма привлекательна для пляжного отдыха, была и остается, Болгария с ее Золотыми песками, а также Черногория и Хорватия. Стоит учитывать, что если ваша цель – это отдых на пляже, тогда лучше всего отдыхать на Восточном Средиземноморье. Ведь в отличие от Западного, где вода и песок практически такие-же, стоимость отдыха окажется существенно ниже.

Когда лучше всего отправляться в отпуск?

В июле и в августе можно замечательно отдохнуть на побережье Балтийского моря – В Эстонии, Латвии, Литве или в Калининградской области, где достаточно высокий уровень сервиса.

Осенью и зимой лучше всего ехать отдыхать на курорты Туниса, Египта и Марокко, ведь летом там очень жарко. В июне-августе лучше всего поехать на пляжи Болгарии или Хорватии. Особенной популярностью у наших соотечественников пользуется отдых в Турции в июле.

Как можно избежать опасности во время купания в море

Есть несколько простых правил, которые помогут отдыхающим избежать каких-либо неприятностей во время купания в море:

— Нельзя трогать незнакомых животных, медуз и моллюсков. Ни в коем случае нельзя прикасаться ко всему, что завораживает ярким цветом, ведь чаще всего этот цвет предупреждает об опасности.

— Необходимо поинтересоваться у гида или менеджера отеля, какие были приняты меры предосторожности, не начался ли сезон «обострения» у водных обитателей.

— Рядом с местом купания обязательно должны быть в наличии специальные медицинские препараты, помогающие в случае укуса ядовитых животных или растений. Ведь своевременная помощь иногда может оказаться единственным шансом выжить.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.