Теперь слетать из Москвы в Лондон и обратно можно будет за 7 тысяч рублей


30.10.2012
Низкобюджетный перевозчик EasyJet выиграл право на пассажирские перевозки по маршруту Москва-Лондон и готовится к выходу на российский рынок.

Конкурс по распределению частот был назначен после того, как British Airways весной приобрела своего конкурента – авиакомпанию BMI, которая также была назначенным перевозчиком с британской стороны.

Авиакомпания EasyJet с парком из 204 лайнеров является классическим авиадискаунтером, вторым по величине в Европе. Сейчас маршрутная сеть авиакомпании насчитывает около 600 направлений более чем в 30 странах.

Планируется, что полеты два раза в день из лондонского аэропорта Гэтвик в Москву начнутся весной 2013 года, а авиабилет туда и обратно будет стоить около 7,2 тыс. рублей.

EasyJet собирается летать в Москву на лайнерах А320 в одноклассной компоновке, рассчитанной на перевозку 180 пассажиров.

В настоящее время между столицами России и Британии прямые рейсы выполняют авиакомпании British Airways (21 рейс в неделю), «Аэрофлот» и «Трансаэро» (по 14 рейсов в неделю). При этом авиабилет в оба конца по маршруту Москва-Лондон обходится примерно в 15 тыс. рублей.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.