Торжества в новогоднюю ночь пройдут на трех площадях Москвы


18.12.2012
В новогоднюю ночь торжества будут проходить на трех главных площадях Москвы. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента культуры столицы Сергей Капков, основные праздничные действия организуют на Тверской, Лубянской и Манежной площадях столицы.

Салют будет запущен на Красной площади 1 января 2012 года сразу после боя курантов на Воробьевых горах — в 1:00 мск. Также, по словам С.Капкова, 20 декабря 2012 года в Москве стартует городской новогодний фестиваль, который объединит все городские пространства — парки, арт-кластеры, площади, пешеходные зоны, театры, музеи.

«Городской новогодний фестиваль — это новый формат жизни Москвы в новогодний период, когда в городе проходят десятки разнообразных событий с единым фирменным стилем, концепцией и идеей», — отметил он.

В рамках фестиваля пройдут рождественские ярмарки, детские театральные представления, уличные спектакли, экскурсии, новогодние шоу и т.д. Одной из основных целей городского новогоднего фестиваля стало привлечение на массовые мероприятия тех людей, которые раньше по разным причинам их сторонились, это пенсионеры, семьи, различные социальные группы, а также создание благоприятной среды для развития в Москве зимнего туризма.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.