Дата: 10 февраля 2019

Турция: места, которые стоит посетить


31.08.2012
Разнообразить свой отдых на турецком побережье вы сможете посещением многочисленных природных, исторических достопримечательностей, которыми богата эта удивительная страна.

Поэтому хорошо подобрать тур в Турцию из Москвы, чтобы посетить хотя бы некоторые из них. Здесь мы рассмотрим несколько из них.

Никак нельзя обойти вниманием Каппадокию, являющуюся природной достопримечательностью не только страны, но и планеты в целом. Она вошла в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще с древности очень мощные извержения вулканов кардинально изменили ландшафт этой местности. На протяжении миллионов лет вулканы, солнце, ветер, вода создавали столь неземной пейзаж. Иногда скалы, причудливые по форме и очертаниям напоминают героев сказок, мифических чудовищ. А причудливые конусообразные скалы, имеющие шляпки другого цвета, называемые «грибами» просто ошеломляют своей оригинальностью.

Глядя на это великолепие трудно поверить, что человек не приложил здесь своей руки. Здесь в Каппадокии нашли убежище христиане гонимые в I веке до. н.э. Воспользовавшись мягкостью и податливостью здешних скал, они выдалбливали из них дома, а порой целые города и храмы. Другое название Каппадокии – «Страна Фей», было получено, потому, что когда темнело, люди, живущие внутри скал, зажигали свои факелы, а заблудившиеся путники видели светящиеся скалы, идя на это свечение, находили здесь убежище.

Групповые туры в Турцию из Москвы предполагают посещение античного города, расположившийся в 6 км от Эгейского моря, который называется Эфес, он являлся одним из элитных городов, тут кожей ощущается грандиозность исторически культурного мирового наследия. Здесь расположено одно из чудес света, это Храм Артемиды в Эфесе. Слава его началось с культа богини плодородия. Позже этот город стал, значим и для христианской религии, потому, что именно тут Дева Мария и апостол Иоанн провели последние годы своей земной жизни.

Большой ошибкой будет добраться в Турцию из Москвы, но не посетить город Демре, который ранее носил название Мира и так же заслуживает внимания. Знаменит он, тем, что здесь родился, провел всю свою жизнь Святой Николай Угодник, он был первым эпископом Миры. После его смерти здесь был возведен Храм, где хранился саркофаг с его мощами, после чего с верующими стали происходить чудесные исцеления. Тогда его стали называть Николаем Чудотворцем.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock
detector