Турецкие отели лишат пляжей


12.09.2012
Турецкие отели лишат частных пляжей. Такое распоряжение выдало министерство культуры и туризма страны. Документ, подписанный главой ведомства, уже разослан во все провинции Турции, а также по федерациям и союзам работников туристического бизнеса.

Теперь гостиницы не смогут предоставлять туристам частные пляжи, огражденные от дурно воспитанных коробейников и местных отдыхающих. Вывески и заборы, незаконно отгораживающие территорию общественных пляжей, уберут, а отелям запретят ставить у входа на пляж сотрудников службы безопасности. Больше того, местным властям приказали проинформировать население о праве свободно пользоваться прибрежной зоной и провести «разъяснительную работу» с владельцами отелей, передает Турмаяк со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Отныне российским туристам придется смириться с тем, что даже в пятизвездочном отеле им придется отдыхать на пляже рядом с местными ребятишками и отцами семейств, непосредственно разглядывающимми иностранных гостей. Конечно, в таких условиях гостиницам будет очень сложно обеспечивать безопасность туристов и сохранность вещей.

Отметим, что раньше при выборе отеля для пляжного отдыха российские туристы всегда обращали внимание на то, есть у гостиницы собственный пляж или нет. Многие даже не рассматривают как место для отдыха отель без собственной территории у моря. Так что даже небольшие турецкие отели на третьей и четвертой линиях старались договориться с местными властями и выгородить себе «частную территорию» на общественном пляже, чтобы привлечь клиентов. Теперь туристам и отельерам придется забыть о частных пляжах на курортах Турции.

Отличный подарок от правительства Турции отельерам Египта, думаю теперь турпоток в эту страну восстановится быстрее. Лично для меня, наличие «закрытого» приотельного пляжа всегда было основным аргументом в пользу выбора Египта или Турции, а не стран Европы, при выборе места отдыха на море. А теперь Турция лишается одного из своих главных козырей и будет «на равных» конкурировать с Испанией, Грецией и иже с ними. Кроме того, не понятно кто будет следить за порядком на пляжах и поддержанием их инфраструктуры — скорее всего никто.

Возможно ухудшение условий отдыха во всеми любимой Турции простимулирует часть туристов к более активным путешествиям по России. Рекомендуем обязательно включить в свои планы поездку в Санкт-Петербург. Подобрать не только гостиницу в Петербурге, но и заказать тур или экскурсию по этому замечательному городу можно на сайте Hotelspb.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.