Туристов запустят на Луну


21.06.2012
Всего три года осталось до того счастливого момента, когда первый космический турист с Земли окажется на лунной орбите. Запускать путешественников в космос будут с Байконура.

Британская компания «Эскалибур Алмаз» объявила на прошедшей в Лондоне Европейской конференции по космическому туризму подробный план такого тура на Луну. В 2015 году первые космические туристы «Эскалибура» отправятся на ракете-носителе «Союз-ФГ» с Байконура сперва на космическую околоземную станцию, а потом уже и на лунную орбиту. Там путешественники с расстояния 1000 километров смогут взглянуть на темную сторону земного спутника. Все путешествие займет восемь месяцев.

Но подготовка к полету начнется задолго до старта. Туристам, собирающимся осмотреть на Луну с близкого расстояния, придется не только заплатить за билет 150 миллионов долларов, но и пройти специальную подготовку. Ведь с ними не полетят профессиональные астронавты, управлять космическим кораблем придется самостоятельно.

Интересно, что запускать туристов к Луне «Эскалибур Алмаз» будет на старой доброй советской технике. Компания купила в России четыре «бэушные» капсулы и две космические станции «Алмаз». В каждую капсулу помещается три туриста, а использовать ее можно 15 раз. Так что «Эскалибур Алмаз» сможет отправить к Луне 180 космических туристов, а там, глядишь, новый корабль придумают, или купят в России еще немного старых капсул.

Известно, что два билета на полет уже куплены, но имена первых лунных туристов пока скрываются. Отметим, что орбитальные станции компания планирует использовать не только как пересадочный пункт для лунных чартеров, но и как гостиницу. «Эскалибур Алмаз» ориентируется на богатых и любопытных путешественников, а также на крупные компании, которые смогут посылать сотрудников на орбиту для проведения научных исследований.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.