Дата: 1 апреля 2018

Туристы рассказали, чего они боятся в Москве


16.12.2012
Специалисты Института социального маркетинга представили результаты опроса туристов, который показал, какой видят гости Москву, что их поражает, и чего они боятся, отправляясь в столицу. В опросе принимали участие как российские, так и зарубежные путешественники.

Иностранные и российские туристы, которые приезжают на отдых и с экскурсиями в Москву, больше всего боятся остаться в незнакомом городе без туалетов, указателей, наедине с «бомбилами», карманниками и националистами. По мнению гостей столицы, справиться с преступниками и навигацией в городе московская полиция им не поможет.

Интересно, что по крайней мере половина путешественников, решившихся побывать в российской столице, уезжает с куда более приятным впечатлением, чем они ожидали. Больше всего проблем у туристов, особенно тех, кто не говорит на русском, вызывает невозможность объясниться с местными жителями или кассирами в магазинах, музеях или в общественном транспорте.

К тому же гости бывают шокированы «приветливостью» обслуживающего персонала, например, сотрудников охраны в музеях и галереях, которые со входа рявкают на посетителей, требуя немедленной оплаты билета (как в Московском доме фотографии). Но те, кто понимает русский, хотя бы могут оценить «вежливость» приветствия, а иностранные туристы и вовсе не понимают, за что на них орут и почему.

Действительно, сейчас в Москве оказать путешественникам своевременную помощь в случае экстремальных ситуаций чаще всего некому. Но создание специализированной туристической полиции и вовсе может «избавить» московскую полицию от работы с гостями столицы, а это неправильно.

Официальные данные, предоставленные МВД, гласят, что число правонарушений, совершенных в Москве по отношению к иностранным туристам, стремительно сокращается. За 11 месяцев 2012 года таких преступлений стало на треть меньше, чем за тот же период 2011 года. Однако данные, собранные на основе записей в блогах, новостях СМИ и инструкциях МИД разных стран для своих туристов, говорят о том, что ситуация пока не улучшилась.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock
detector