Туры в Джохор-Бару, Малайзия


27.06.2012
Ввиду наличия не только достопримечательностей, но и соответствующей туристической инфраструктуры, популярность города Джохор-Бару с каждым годом только растет.

Несмотря на свою небольшую популярность среди туристов, город Джохор-Бару обладает большим туристическим потенциалом. С помощью онлайн-системы бронирования отелей в Малайзии и по всему миру, можно подобрать подходящий вариант за минимальную стоимость. Чаще всего посещение города происходит после экскурсионной программы Сингапура. Но посетить его обязательно стоит.

Здесь расположено не только достаточное количество достопримечательностей, но и присутствует необычная дружелюбная и загадочная атмосфера. В первую очередь, интересна история города. Он вырос из обыкновенной деревушки, жители которой занимались рыболовством. На сегодняшний день, это современный город, который до сих пор сохраняет старинные традиции. Так, большинство построек представляет собой одноэтажные селения, выполнение в типичном малазийском стиле.

Из достопримечательностей можно отметить многочисленные храмы, каждый из которых является отражением разных религий. Так, наряду с буддийскими святынями можно встретить и мечети. Особого внимания заслуживает мечеть Абу Баккара, находящаяся на вершине холма. Она имеет белоснежный вид и представляет собой грандиозную постройку. Мечеть является своеобразным символом города, о котором знают все местные жители.

Город привлекает туристов и тем, что стоимость отдыха здесь сравнительно ниже, чем в Сингапуре. Добраться до Джохор-Бару достаточно легко — стоит всего преодолеть мост, который перекинут через Джохорский пролив. Надо отметить, что город имеет туристическое направление, которое выразилось в ежегодном росте количества отелей.

Также стоит посетить и дворец Абу Баккара, который расположен в окружении прекрасного сада. Сегодня здесь находится местный музей. Каждый, кто зайдет сюда, поразится роскошностью отделки, а также дорогостоящими экспонатами. Это ковры ручной работы, посуда и другие предметы декоративно-прикладного искусства.

Практически в каждой части города имеется площадь, каждая из которых ориентирована на определенную тематику. Самой известной является Торговая площадь. Как можно догадаться по названию, это место купли-продажи различных поделок ручной работы, которые выполняются местными жителями. Дополнительно здесь расположены и другие магазинчики, где можно полностью насладиться недорогим шоппингом.

Не меньшей популярностью пользуется площадь Датаран Байдарайя. Именно тут проводятся различные мероприятия на спортивную тематику. Недалеко от площади располагаются футбольные поля и различные площадки. Те, кто хочет стать участником какого-либо торжества, могут смело приходить на эту площадь.

Для туристов, неравнодушных к искусству, рекомендуется посещение Художественной галереи. Она была открыта сравнительно недавно, тем не менее здесь представлена богатейшая коллекция современной живописи страны. Это работы местных художников и других талантливых людей, которые работают в мире искусства.

Чем еще может привлечь город туристов? Конечно, своим мягким климатом и свежим воздухом. Так, вы можете планировать свое путешествие в любое время года и наслаждаться посещением основных достопримечательностей города.

Прежде чем отправиться в самостоятельный тур, необходимо продумать маршрут, а также заняться организационной частью. Если вас привлекает Южная Америка, то вам необходимо заблаговременное бронирование дешевых авиабилетов в Перу или другую страну. Не надо забывать и о бронировании отеля или гостиницы, которая сможет удовлетворить все ваши требования, а также будет оптимальной по своей стоимости.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.