Туры в Мельбурн, Австралия


21.05.2012
Австралию называют Зеленым континентом, хотя большую ее площадь занимают пустыни и полупустыни. В этой стране построены огромные города, но большая ее часть почти необитаема. Если эти противоречия вас заинтересовали, вам будет интересно побывать на этом далеком материке с уникальной природой и особенным образом жизни.

Цена билетов на самолет довольно высока, но порой появляется возможность организовать дешевый отдых в Австралии, стоимость которого покажется для многих приемлемой.

Одним из наиболее интересных городово Австралии и вторым по величине является Мельбурн, в 2009 году агломерация насчитывала более 4 миллионов жителей! При этом плотность населения довольно низкая, так как город протянулся на много километров вдоль бухты Порт-Филлип. Мельбурн — спортивная и культурная столица страны, именно в этом городе проводится большинство важных соревнований, фестивалей, конкурсов и других событий. Он известен смешением викторианской и современной архитектуры, широчайшей в мире трамвайной сетью, парками и садами, олимпийскими спортивными объектами.

Мельбурн был основан в 1835 году свободными поселенцами и быстро стал расти во время золотой лихорадки. В 1865 году он стал самым большим городом Австралии, уступив это звание Сиднею в начале XX века. Старые кварталы образуют сегодня исторический центр, построенный в виде широкого прямоугольника, южная сторона которого граничит с рекой Яррой. В этом районе находятся памятники викторианской архитектуры, Королевский выставочный центр, ратуша, здание парламента.

Австралийские города в начале XX века строились по принципу: каждой семье дом с садом. Мельбурн является типичным образцом такой архитектуры. Из-за этого город получил такую протяженность и гордое звание города-сада. За пределами исторического центра проложена трамвайная сеть, чтобы дать доступ до всех городских кварталов, которых насчитывается несколько сотен! Кроме частных садов в Мельбурне построено несколько общественных, до некоторых из них можно добраться из центра города всего за несколько минут.

В деловом квартале построено несколько самых высоких зданий в Австралии, самым известным их которых считается башня Эврика, возведенная в 2006 году. Туристы, выбравшие дешевые туры, могут позволить себе заплатить за вход в эту башню, на 88 этаже которой расположена обзорная площадка. Общая высота башни — 323 метра, площадка находится на высоте 285 метров, и с нее открывается прекрасный вид на весь город.

Любители спорта могут посетить знаменитые стадионы Мельбурна, чтобы посмотреть футбольные матчи или соревнования по крикету. В Мельбурнском парке проводятся также теннисные турниры международного уровня. Недалеко от Королевского выставочного центра расположен Музей Мельбурна, в котором хранится немало любопытных экспонатов. В нем работает несколько постоянных выставок, посетители могут увидеть скелеты динозавров и других доисторических животных, один из первых компьютеров на Земле, выставки, посвященные живой природе Австралии и культуре аборигенов.

В Национальной галерее штата Виктория выставляются работы старых мастеров и современных художников. На берегу реки Ярра находится казино «Краун», огромный игровой комплекс, который часть называют австралийским Лас-Вегасом. В нем работают кинотеатры, рестораны, магазины, дискотеки. Еще один центр развлечений и ночной жизни — Доклендс (район доков). В последние годы в этой части города было построено немало прекрасных ресторанов и ночных клубов.

Миллионы туристов приезжают в Мельбурн каждый год, значительная часть — из зарубежных стран. Особенно много путешественников приезжает в летний сезон, который в Австралии приходится на декабрь—февраль, но и в остальное время года здесь достаточно хорошая погода для отдыха. Любители длительных туров могут купить еще и горящие путевки на Мальдивы в апреле, чтобы из Австралии отправиться на острова с роскошными пляжами и продолжить свой отдых.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.